--- スポンサー広告 ---
2015-5-17
今朝は長女の部活もない、平和な休日の朝だったので、
少し手の込んだ『ピロシキ』作り。弁当の無い休日だから出来るパン。
山盛りに出来上がり♪
『ピロシキ』は、酢醤油で食すのが美味しい♪
スープは《ボルシチ》といきたいところだが、昨日の残りの《コーンスープ》を添える。
『ピロシキ』も、こちらのサラダも、今は無い知り合いのロシア料理のお店の味を、
思い出しながら作った物。
サラダには、キャベツ・人参・セロリ・ディルが入る。
ドレッシングの味付けも、塩・胡椒・砂糖・醤油・酢・サラダ油とシンプルな物を和えるだけ。
『ピロシキ』の中味は、冷蔵庫の残り物で大丈夫だが、
我が家では、ひき肉・春雨・しいたけ・玉ねぎ・ゆで卵の組み合わせが多い。
一度に12個出来上がるが、勿論見事に無くなる。
。。。そして、空豆。。。
夫が畑に行き《空豆》をちょっとだけ収穫してきた。
同時に収穫してきた《キャベツ》は虫食いの穴だらけ。
それだけ美味しかったという事で・・・
空豆ゆでたてを食すのがたのしみだなぁ~~~♪