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2015-5-19
今日はレッスンがありました。お越しいただいたのはIさんTさんです。
久々レッスン前の風景です。
この頃、黒板にレッスン内容、ランチメニューを書く楽しみが増えました♪
Iさん、早々に力強く捏ねはじめ。
Tさん…
「こんなにベタベタくっつく~~~っ!」
と、少々苦戦。今回の生地は油分がサラダオイルですので、捏ねやすいと思いますが~
手の温度が高めのTさん、ベタつき気味です。パン生地は、手の温度にも左右される程、
繊細ではありますが…ゆえに手強くもあり、作り甲斐もあります♪
無事に捏ね上がり…一次発酵・分割と進み、丸め直しでのTさんサービスショット♪
こんなにツルツルになりました? この後ベンチタイムです。
こちらIさんの成形後のお写真です。
Iさん切り込みを、太くしたり、細くしたりチャレンジされていました♪
二次発酵後の粉チーズを振るTさん。
上の写真と比べると、発酵具合がよくわかると思います。
そしてカレーの香りをまき散らしながら~焼き上がりました?
本日のランチは・・・
昨日と同じです。
来月レッスン予定の『宇治金時パン』
和風キッシュ
サラダ・柚子胡椒ドレッシング
豆腐団子deみたらし
お飲み物に、ルイボスティーでした。
苦労しました《和風キッシュ》
「美味しいですっ!」
とのお言葉をいただき嬉しかったですっ!!!
苦労した甲斐がありました。。。
来月レッスン予定の『宇治金時パン』も見事に完食♪
来月もお待ちしております。
お時間があいましたら、是非お越し下さい♪
。。。おまけの今日の朝ごパン。。。
今朝も『宇治金時パン』と『丸パン』と《和風キッシュ》を焼きました。
『宇治金時パン』と『丸パン』は配合が似ているうえ…
『丸パン』はレシピを見ないでも焼けるので、忙しい朝に、このコンビは大変助かる♪
毎度『丸パン』のままでは、家族からも苦情が出るので、
『丸パン』アレンジバージョンで、今月は乗り切ろうと思うっ!