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2015-5-21
今日はお試しレッスンがありました。
お越し頂きましたのは、パソコンホームページから問い合わせいただいたAさんです。
いきなりAさん作成の『カリーフランク』焼成時のお写真です。
「パン作りに興味があります。」
と、数日前にお問い合わせいただき…本日、はじめましてのご挨拶。
ホームベーカリーでパンを焼かれていると言う事でしたので、
パン作りの流れはご存じと理解し、簡単な注意事項だけお話させていただきスタート♪
しっかり捏ね上がり、一次発酵に入ります。
この塊が、6個の美味しい『カリーフランク』に華麗に変身いたします♪
手を洗う前に《ウインナー》に串を刺していただきます。
一次発酵・分割・ベンチタイムと進み・・・
生地を伸ばして成形です。生地を四角く伸ばすのは、少々難しいのですが、
Aさん、コツをお教えすると…3個目あたりから、スンナリ習得されておりました。
切れ込みを入れて《ウインナー》に生地を交差させ、包んでいきます。
二次発酵後サラダ油を表面に塗り、粉チーズを振ってから焼成です。
美味しそうに焼き上がりました?
本日のランチは・・・
来月レッスン予定の『宇治金時パン』
和風キッシュ
すき昆布とツナの炒めサラダ
黒糖ゼリー・白玉添え
お飲み物に、ルイボスティーでした。
「あの粉が、こんなに美味しそうなパンになるんですね。」
と、感心しきりのAさん。私も毎回パンを作りながら、同じことを思いワクワクします♪
そしてランチを一口、口に運ぶたびに、
「美味しいですっ!美味しいですっ!」
と、おっしゃっていただき、本当に嬉しかったです♪
今月再度『あんパン』のレッスン希望のご予約も頂き、ありがとうございましたっ!
『あんパン』の確認焼きをしておきますね♪
次回レッスン楽しみにしております。
。。。そして、写メ報告♪。。。
少し前になりますが…IWさんより、
「焼きまくりました」の言葉と共に、嬉しい写メ報告を三枚も頂きました。
GWにご両親がいらした時に、リクエストにお応えして『カレーチーズオニオン』
を、焼かれたそうです。こんがり美味しそうです? こいのぼりが可愛いです。
『パン・ド・ミ』のダブル焼き~~~っ!
ひとつには《レーズン》が入っているそうです。
またまた『パン・ド・ミ』(レーズン入り)と、ご主人リクエストの『あんパン』
一部をお嬢さんリクエストで《あんこ》ではなく《イチゴジャム》を入れたそうです。
二日間で、1320gのパン生地を捏ねられたとのことっっっ!驚きですっ!!!
パン作りを、アレンジをまじえながら楽しんでいらっしゃる様子がメールから伝わり、
とても嬉しくなりました♪ ありがとうございました♪♪♪
また、素敵なメールお待ちしております