--- スポンサー広告 ---
2015-5-22
今日は、先月お試しでお越し頂きましたNさんのレッスンがありました。
朝のうちに『宇治金時パン』と《和風キッシュ》を焼いて、お出迎えです♪
いきなり成形のお写真です。初めは生地をカットするのも恐る恐るのNさんでしたが、
後半要領を得てからは、とても上手に生地をカット・クロスさせておりました。
二次発酵後サラダ油を塗り、粉チーズを振り焼成です。
焼成後、熱いうちに乾燥パセリを振って完成です。
カレーの香り豊かに、こんがり美味しそうに焼き上がりました♪
本日のランチは・・・
来月レッスン予定の『宇治金時パン』
和風キッシュ
切り昆布とツナの炒めサラダ
黒糖ゼリー・白玉添え
お飲み物に、ルイボスティーでした。
今回、Nさんのお母様もランチにお誘いしました。
とても素敵なお母様で…ランチの会話も弾みとても楽しい時間を過ごす事が出来ました?
来月の日程は来週中にメールさせて頂きます。
お時間が合いましたら、又お二人でお越し下さい♪
そしてご主人のご実家が、みかん農家のNさんからは《ニューサマーオレンジ》と、
神戸に行かれた際のお土産の《ミルキッシュジャム・紅茶》をいただきました。
どちらもとても美味しそうです~~~?
早々に『パン・ド・ミ』焼いてみようと思いますっ!
ありがとうございました♪♪♪
。。。そして、写メ報告♪。。。
昨日Kさんから、素敵な写メが届きました?
パンを作るのも、食べるのも大好きなKさんのお嬢さんのRちゃん。
小学3年生ながら殆ど一人で作り、Kさんは助手だったそうですっ!
9歳にしてこの完成度っ!将来が楽しみです~~~♪
6月には、Kさん親子パン教室を予定。
きっとKさんの出る幕はない…親子パン教室になりそうですねっ!
今からワクワクです~~~♪♪♪