--- スポンサー広告 ---
2015-6-13
今朝焼いたパンはランチ用の『ホットドックパン』と『ジュエルブレッド』
『ジュエルブレッド』トロトロジャムの下には~
甘めのクリームチーズが入っている
ベストな組み合わせに…幸せな娘達。
そして、今日は親子パン教室がありました
お越しいただいたのはKさんと、小学3年生のRちゃん。
キッチンの作業台では高いだろうと、ダイニングを作業台にしましたが~
Rちゃんすっかり背も高くなり、キッチンでも十分OKみたいでした
本日Kさんは『宇治金時パン』Rちゃんは『あんパン』のレッスンです。
母娘横に並んで、早々に捏ねはじめです。
Rちゃん、おうちで良くパンを焼いているので手慣れたものです。
『あんパン』の分割も、サッサっとこなしていきます。
『アンチョビポテト』も作ってしまうRちゃん《あんこ》包もスラスラと…
Kさんの『宇治金時パン』はふっくらと♪
Rちゃんの『あんパン』はツヤツヤと焼き上がり♪
本日のランチは・・・
Kさんに、お飲み物を差し入れしていただきました?
来月レッスン予定の『ふわふわサラダスティック』
アドボ
自家製ポテトチップス・ハーブ味
そしてデザートに。。。
前回の子どもパン教室の《パフェ》作りが、とても楽しかったとリクエストいただいたので、
我が家の次女と私も参加しての≪パフェ作り≫
みんなでワイワイ言いながら~好きな物を入れて《パフェ》作りを楽しみました
Rちゃん…来月には夏休みになりますねっ!
作ってみたいパンを選んで、またお母さんと来てね♪
今度は《豆腐団子deみたらし》をデザートに作りましょう♪♪♪