--- スポンサー広告 ---
2015-6-15
今朝焼いたパンは、レッスンリクエストのあった『アンチョビポテト』
昨日の残りの『ホットドックパン』を』添えたら…捻挫の間にすっかり胃袋が小さくなった次女。
「こんなに食べられない…『ホットドック』いらない。」
と、驚きの発言っ!『アンチョビポテト』を2個食し、拒絶された可哀想な『ホットドック』は、
残り物を得意とする母の胃袋に消えたのだった・・・。
そして、今日はレッスンがありました
お越しいただいたのは、IMさんとIWさんです。
早々に捏ね上がりのIMさん。《かのこ》を混ぜ込んでいきます。
《かのこ》を潰さないように慎重に混ぜ込むIWさん。
ベンタイム中。型にはショートニングを塗っておきます。
ワンローフで成形後、型に入れて二次発酵。
二次発酵の間にランチの用意を始めます。
今回《ポテトチップス》の揚げたてをお出しします。
味付けは《ハーブソルト》を使ったハーブ味です
二次発酵を待つ間は自由時間です。お喋りしたり、レシピの確認をしたり・・・。
その間に焼き上がりです
本日のランチは・・・
来月レッスン予定の『ふわたまサラダスティック』
揚げたてポテトチップ・ハーブ味
アドボ
マンゴーdeスムージー
お飲み物に、ルイボスティーでした。
今回は作業内容が少なく…お喋り満載なレッスンでした
来月のご予約もありがとうございました。
次回は見た目は地味ですが、成形はなかなか手ごわいパンです。
でも…応用範囲の大きいパンですので、是非マスターしてくださいね♪
。。。そして、またまたパグネタ。。。
昨夜の晩ごはんの準備をしていた時の事…
大きいサーモンが手に入ったので、鉄板を出して《ちゃんちゃん焼き》を仕込んでいたら~
匂いに誘われ…勿論パグズ登場
毎回のことながら~物欲しげな表情で、可哀想っぷりをアピール。
毎度、何にも食べさせてもらっていません・・・を表情に出すのはやめてほしいものだ