--- スポンサー広告 ---
2015-6-17
今日は『アンチョビポテト』と『パン・ド・ミ』のWレッスンがありました。
お越しいただいたのは、今月二回目のAさんです。
今朝焼いたパンはランチ用に、リクエストのありました『ホワイトチョコナッツ』
家族用には《あんこ》の消費をすべく『あんパン』
デザートには《カスタードプリン》を作りました。
Aさんには、前回と違うランチをお出ししました。
二種類のパンを焼き上げまで待ってレッスンすると、4時間かかってしまいますので、
同時進行で進めるため、生地は続けて捏ねていただきました。
『パン・ド・ミ』を2分割して、『アンチョビポテト』も6分割します。
途中の写真を撮り忘れ…いきなり焼き上がりです。
『パン・ド・ミ』には、定番の肉球スタンプを押させていただきました。
『アンチョビポテト』も美味しそうに焼き上がりました
本日のランチは・・・
リクエストのありました『ホワイトチョコナッツ』
ポトフ
サラダ・柚子胡椒ドレッシング
カスタードプリン
お飲み物に、コーヒーでした。
2種類のパンの同時進行でしたが、型に入れて焼くパン、包む作業のあるパン
と、違う成形のパンでしたので、わかりやすかったと思います。
ご自宅でもなるべく早めに、焼いてみて下さいね。
来月もお待ちしております
。。。それから、型が届いたよ~~~。。。
皆さんからご注文頂きました型・透明ボウル・めん棒・カートが届きました。
順次次回レッスン時にお渡ししますので…ご注文された方は、
大きめの袋をご持参下さいっ!