--- スポンサー広告 ---
2015-6-18
今日はレッスンがありました。
今朝焼いたパンはランチにお出しする『ふわたまサラダスティック』
よって…家族の朝食にも活用させていただきました。
中味を変えれば、変化を楽しめるパン。
そして、本日のレッスン。お越しいただいたのはOさんです。
遠方からお越しのOさん。朝のうちは天気がもち、雨に降られなくて良かったです。
庭の《紫陽花》も、レッスンに華を添えてくれます♪
捏ねはじめてしばらくすると、目にも鮮やかなグリーンになります。
《かのこ》を加え、つぶさないように混ぜ込んでいきます。
成形は型の大きさに合わせて伸ばしていきます。
二次発酵後、お茶の香りと、甘い香りをまき散らしながら焼き上げです
本日のランチは・・・
来月レッスン予定の『ふわたまサラダスティック』
アドボ
揚げたてポテトチップ・ハーブ味
マンゴーdeスムージー
お飲み物に、ルイボスティーでした。
海の近くにお住いのOさんは、色々な物を手作りされるそうです。
お話の中で、天草を使っての寒天作りには驚きました。
Oさんが作られた『宇治金時パン』のような、抹茶と《かのこ》を使っての…
《シフォンケーキ》是非チャレンジしてみたいと思います
来月もご都合が合いましたら~お越し下さい。お待ちしております
。。。おまけのパグネタ。。。
リビングに傘を広げていた時の事。何にでも興味を持つ黒パグ《コムギ》
モソモソと傘の中を探検。傘にスッポリ体も入る。
3分程傘の中を行ったり来たり・・・。
「あれ~コムちゃんいないなぁ?」
と言うと、また傘の中にモソモソ移動。でも…頭隠して尻隠さずなパグ