--- スポンサー広告 ---
2015-7-25
先日パン教室にお越しのAさんから頂いた大きな《かぼちゃ》
半分は、天ぷらと煮つけでいただき・・・
そして本日1/4をパンに使用してみた。
レンジで柔らかくして、パンに混ぜ込む分を除き、砂糖を加えて《かぼちゃあん》を作成。
《あんパン》レシピに少々手を加えてアレンジ。
優しい色合いの《かぼちゃ》生地の出来上がり
あらかじめ乾かしておいた種も~乾煎りして勿論使用
成形も終わり二次発酵へ・・・。
美味しそうに焼き上がり
《かぼちゃあん》砂糖を控えめに入れたので…もうちょっと甘くて良かったかな?
Aさんごちそうさまでした
残った1/4は何にしようかなぁ?と…只今考え中です
。。。そして、レモンの成長。。。
毎朝ゴミ捨てに行くたびに、楽しみに眺めている…レモンの成長
6月の時点では…こんなに小さかったのに。
今ではこんなに大きく成長
10個位実っている。もうちょっと大きくなったら~黄色く色づくのかな?
10年ほど前に植えて、初めての事 まだまだ…楽しみは続く