--- スポンサー広告 ---
2015-7-25
先日パン教室にお越しのAさんから頂いた大きな《かぼちゃ》

半分は、天ぷらと煮つけでいただき・・・
そして本日1/4をパンに使用してみた。

レンジで柔らかくして、パンに混ぜ込む分を除き、砂糖を加えて《かぼちゃあん》を作成。

《あんパン》レシピに少々手を加えてアレンジ。

優しい色合いの《かぼちゃ》生地の出来上がり![]()

あらかじめ乾かしておいた種も~乾煎りして勿論使用![]()

成形も終わり二次発酵へ・・・。

美味しそうに焼き上がり![]()
《かぼちゃあん》砂糖を控えめに入れたので…もうちょっと甘くて良かったかな?
Aさんごちそうさまでした![]()
残った1/4は何にしようかなぁ?と…只今考え中です![]()
。。。そして、レモンの成長。。。
毎朝ゴミ捨てに行くたびに、楽しみに眺めている…レモンの成長![]()
![]()
![]()

6月の時点では…こんなに小さかったのに。

今ではこんなに大きく成長![]()
10個位実っている。もうちょっと大きくなったら~黄色く色づくのかな?
10年ほど前に植えて、初めての事
まだまだ…楽しみは続く![]()