2015-09-15
今朝焼いたパンは『フォカッチャ風バーガーパンdeコロッケパン』
昨日親不知を抜いた。
数年前に抜いた時は、全く痛くなかったので…侮っておりました
痛いのなんのって・・・。
「今日は晩ご飯は作れないっ!」
と《コロッケ》やら《カツ》の惣菜を買って帰ってきたが…
帰宅をすると、結局魚を焼いたり色々作り~惣菜は朝食用にお取り置き。
《コロッケ》は『フォカッチャ風バーガーパンdeコロッケパン』に、
《カツ》は、娘たちのお弁当の《カツ丼》に利用。。。
。。。そして、世界の料理教室。。。
前回の6月のガーナ料理から、久々の世界の料理教室に行ってきた。
今回は…アメリカ編(イタリアン)レシピ。
講師の先生はイタリアご出身。イタリアのご実家はレストランだったそう。
「家族のために料理をすることが大好きです。」
という挨拶の言葉に~思わず共感
今回カメラを忘れ…Iさんに写メを送っていただいた。
Iさんいつもありがとう
毎度ご面倒をおかけします
今回の食材。手に入りやすいシンプルな食材ばかり
メニューは・・・
ペンネのミートソース
ローズマリーチキンとポテトなすとトマトの炒め物
ティラミス
ティラミスは先生のデモンストレーション。
この《ティラミス》とても美味しかった~~~
甘みといい、クリーミーさといい、今まで食した中で一番かもっ!
出来上がり~~~。
食材も手に入りやすいし…やっぱりイタリアンは美味しい
味付けも、食材を最大限に生かす塩と胡椒だけというシンプルさ。。。
これは是非早々に家でも作ってみよう