2015-09-18
今日はレッスンがありました。
お越しいただいたのはNさんです。Nさん…妊婦さんの時に2度お越しいただき、本日ご出産後初めてのレッスンです。
お子さんも連れて来ていただける予定でしたが、朝の大雨で断念。
おうちでおばあちゃまとお留守番でした・・・残念っ!
レッスンパンは『宇治金時パン』のご希望でした。
鮮やかな緑色の生地をこねあげ《かのこ》を混ぜ込んでいきます。
クルクルとワンローフで成形。
とても良い香りをまき散らしながら~焼き上がり。
『宇治金時パン』の焼き上がりの香りは特別良い香りです。
本日のランチは…毎度おなじみの~
来月レッスン予定の『ドライフルーツとナッツの編み込みパン』
食べるスープ
手作りアイス・クラッシュクッキー・チョコレートソース添え
お飲物に、紅茶でした。
食べるスープには、その日によって中味は変わりますが、7種類の野菜がゴロゴロと入っています。
今日は、人参・玉ねぎ・かぼちゃ・キャベツ・ブロッコリー・いんげん・トマトでした
そしてNさんからは、お土産をいただきました
ご主人のご実家で作られた《新生姜》とマレーシアの《Kayaジャム》です。
《Kayaジャム》の存在を始めて知りました。
「ココナッツ風味のカスタードクリームみたいな感じで、懐かしい味がするんです。」
と…Nさん。
パンにぬったり、フィリングに使ってみたり、たっぷり量があるので色々楽しんでみたいです。
ありがとうございました
ご長男のI君に会えるのは、お預けになってしまいましたが…
来月の楽しみが又ひとつ増えました~~~
たくさんのお話で得た~I君への想像力をどんどん膨らましながら、
抱っこ出来る日をお待ちしております