2015-09-24
今日はレッスンがありました。
お越しいただいたのはIMさんとIWさんです。
『ポケットパン』の説明から始めると~
「短い時間で出来上がるのは嬉しいよね。」と、お二人。
早々にこね始めて、
こねあがり。この後一次発酵です。
そして、一時発酵後。
ツヤツヤと二倍に膨れ…パンは生き物です
一次発酵が終わり、オーブンから生地を出したらオーブンの予熱をします。
IMさん成形中。
一度のばした生地を、向きを変えて又のばしていきます。
IWさんも、生地をしっかりとのばしていきます。
この後余熱済のオーブンに即入れて…
可愛く焼き上がり
本日のランチは・・・
来月レッスン予定の『ドライフルーツとナッツの編み込みパン』
食べるスープ
手作りアイスクリーム・ビスケット・チョコレートソース掛け
お飲物に、コーヒーでした。
簡単アイスの作り方をメモしていかれたIMさんIWさん。
美味しいアイスをアレンジを楽しみながら~作ってみて下さいね。
あっ!勿論パンも焼いて下さいね。
来月もお待ちしております。