10月のレッスン『ドライフルーツとナッツの編み込みパン』①と…『フォカッチャサンド』

2015-10-08

今日はレッスンがありました。朝のうちにランチ用の『リースパン』と、

朝食用の『フォカッチャ』デザートの『黒マフィン』を焼いてご用意。

スープとフルーツを添えれば~何となく安心

《かぼちゃクリーム》×《クリームチーズ》の組み合わせと…

《スモークサーモン》×《アボガド》×《クリームサンド》の組み合わせ。

レッスンはハロウィンな感じでお出迎えです

秋晴れの気持ち良い本日。お越しいただいたのはWさんです。

ドライフルーツとナッツがたっぷり入ります。

二次発酵後…成形です。

普通の三つ編みをしていきます。

二次発酵も済み…この後焼成に入ります。

美味しそうに~こんがりと焼き上がり

本日のランチは・・・

(クリスマスとハロウィンが、同居したようなランチになってしまいました

来月レッスン予定の『リースパン』(大きいのでカットしてお出しします。)

さんまの中華煮

かぼちゃのスープ

かぼちゃのモンブラン

お飲物に、コーヒーでした。

塩焼きのイメージの強い《さんま》ですが…

今回は中華風の煮つけでお出しします。

Wさん、こちらも作ってみて下さいね。

10月に入り、会話の中に年末の会話もチラホラと・・・。

忙しなくなりますが~来月も是非お越し下さい。お待ちしております。。。