2014-11-09
今日はレッスンがありました。
朝のうちに焼いたのは『スコーン』と、ランチにお出しする『ツリーブレッド』
《タルトタタン》はランチのデザート用。
味を落ち着かせたかったので《タルトタタン》を、
昨夜家族が寝静まった後にこっそり焼いていたら
「幸せの匂いがする~~~」
と、次女が起きてきた・・・。
パンは家族の朝食にも活用。
《キウイフルーツ》をカットしてビックリ
中心部が真っ赤な≪レインボーレッドキウイ≫
【らでぃっしゅぼ~や】から届いたもの。
初めて見たわ~何だか得した気分
見ているだけで幸せな気分になれる《タルトタタン》
ランチにお出しします。 お楽しみに
本日お越しいただいたのは…
Mさんと、Y君
先月はやっとの寝返りも…今日は上を向いたり下を向いたりの自由自在。
よその赤ちゃんの成長は、本当に早いっ!
Y君おとなしく遊んでいたので~Mさん早々にレッスン開始。
レーズンを均等に混ぜ込み中。
一次発酵・分割・ベンチタイムとスムーズに進み…
5本編みの成形中。
「これがこっちで~今度はこっち・・・。」
と声に出しながらの作業になります。
一番大切な成形中に…グッスリお休み中のY君
動きが大きくなったので~疲れたのかな?お母さんはは助かります
二次発酵後《溶き卵》を塗って焼成です。
そして焼き上がり
本日のランチは…
来月レッスンリクエストの『ツリーブレッド』
さつまいものサラダ
デザートにタルトタタン
お飲物に、紅茶でした。
お持ち帰りの際には~リボンで飾り袋にお入れします。
今日は、ランチのパンもクリスマス仕様でしたので華やかです
是非クリスマス前に何度か練習して頂き…クリスマスディナーを飾って下さいね
ありがとうございました。来月もお待ちしております。。。