11月のレッスン『リースパン』PartⅡと…『ツリーブレッド』

2014-11-09

今日はレッスンがありました。

 

 

朝のうちに焼いたのは『スコーン』と、ランチにお出しする『ツリーブレッド』

《タルトタタン》はランチのデザート用。

 

 

味を落ち着かせたかったので《タルトタタン》を、

昨夜家族が寝静まった後にこっそり焼いていたら

「幸せの匂いがする~~~

と、次女が起きてきた・・・。

 

パンは家族の朝食にも活用。

 

 

《キウイフルーツ》をカットしてビックリ

 

 

中心部が真っ赤な≪レインボーレッドキウイ≫

【らでぃっしゅぼ~や】から届いたもの。

初めて見たわ~何だか得した気分

 

 

見ているだけで幸せな気分になれる《タルトタタン》

ランチにお出しします。 お楽しみに

 

本日お越しいただいたのは…

 

 

Mさんと、Y君

先月はやっとの寝返りも…今日は上を向いたり下を向いたりの自由自在。

よその赤ちゃんの成長は、本当に早いっ!

 

Y君おとなしく遊んでいたので~Mさん早々にレッスン開始。

 

 

レーズンを均等に混ぜ込み中。

 

 

一次発酵・分割・ベンチタイムとスムーズに進み…

5本編みの成形中。

「これがこっちで~今度はこっち・・・。」

と声に出しながらの作業になります。

 

 

一番大切な成形中に…グッスリお休み中のY君

動きが大きくなったので~疲れたのかな?お母さんはは助かります

 

 

二次発酵後《溶き卵》を塗って焼成です。

 

 

そして焼き上がり

 

本日のランチは…

 

 

来月レッスンリクエストの『ツリーブレッド』

さつまいものサラダ

デザートにタルトタタン

お飲物に、紅茶でした。

 

 

お持ち帰りの際には~リボンで飾り袋にお入れします。

今日は、ランチのパンもクリスマス仕様でしたので華やかです

 

是非クリスマス前に何度か練習して頂き…クリスマスディナーを飾って下さいね

ありがとうございました。来月もお待ちしております。。。