1月のレッスンPartⅥ『カレーチーズオニオン』編と…弁当の話

2016-1-19

今日はレッスンがありました。

 

 

お越しいただいたのは、とてもお久しぶりのAさんです。

『カレーチーズオニオン』のレッスンご希望でした。

 

 

しばし、近況報告で盛り上がったあと…Aさんこね始め。

 

 

『カレーチーズオニオン』は、

一次発酵中《玉ねぎ》《チーズ》カットの作業があります。

 

 

一次発酵後フィリングを巻き、カットして鉄板に並べていきます。

 

 

二次発酵後《たまご》を塗って《粉チーズ》を振って焼成です。

 

 

仕上げに《ドライパセリ》を振り掛け完了っ!

 

 

こんがり…ツヤツヤに焼き上がり

カレーの匂いが食欲を、ますます増進させてくれます。

 

本日のランチは・・・(毎度同じです。)

 

 

来月レッスン予定の『チョココロネ』

大根ステーキ(バルサミコ酢風味)

ブロッコリーの和風ソテー&ミニトマトソテー

キウイフルーツ

お飲物に、コーヒーでした。

 

《大根ステーキ》お気に入りいただき、嬉しかったです。

《大根》ながらも…立派なメインディッシュになります。

簡単なので、ぜひ作ってみて下さいね。

 

来月も早々のご予約ありがとうございました。

楽しみにお待ちしております

 

。。。そして、弁当の話。。。

 

今日の娘たちの弁当メニューは…

 

 

昨晩の《おでん》の残り・・・。

この弁当を見た長女が一言。

「《おでん》スープジャーに入れればよかったのに…。」

 

 

「なるほどっ!」

ツユが出ないように、汁けを取る必要もない。

蓋を開ければ温かい《おでん》が現れる。

購入後数回しか使っていない、スープジャーの活躍の時

 

次回《おでん》にした時は…

スープジャーde《おでん》&《おにぎり》に決まりです