1月のレッスン『シナモンロール』PartⅧ

2016-1-21

今日はレッスンがありましたので…

 

 

ランチ用と家族の朝食用に『コロネパン』倍量焼

 

本日お越し下さいましたのは…

 

 

Mさんと、Mさんご紹介お試しレッスンのWさんです。

 

Wさん、

「パン作りは、全くの初めてですっ!」

との事でしたので…材料の説明、材料を入れる順番などをお話しながら進めました。

 

 

こちら~貴重なWさん、初パンこねスナップです

 

ベタつく生地ごね、一次発酵も終わり成形作業です。

 

 

Mさん慎重に、生地を長方形にのばしています。

 

 

そして…

「シナモン好きだから~大目にかけちゃおう

とMさん。

 

 

カットした生地を鉄板に並べるWさん。

この後二次発酵、焼成です。

 

 

コロンコロンと焼き上がり

 

 

焼き立てのおひとつに《アイシング》をたっぷりかけて~

お二人で半分子で、お召し上がりいただきました

 

本日のランチは・・・

 

 

来月レッスン予定の『チョココロネ』

大根ステーキ(バルサミコ酢風味)

ブロッコリーの和風ソテー&ミニトマトソテー

キウイフルーツ

お飲物に、コーヒーでした。

 

Wさん初めてのパン作りは如何だったでしょうか?

パン生地こねは少々大変ですが、そこをクリアーすれば、

素晴らしい香りの、ふわふわで美味しいパンが待っています

是非ご自宅でも挑戦してみて下さい

 

来月のご予約もありがとうございました。

次回ランチを考えながら~楽しみにお待ちしております