2016-1-21
今日はレッスンがありましたので…
ランチ用と家族の朝食用に『コロネパン』倍量焼
本日お越し下さいましたのは…
Mさんと、Mさんご紹介お試しレッスンのWさんです。
Wさん、
「パン作りは、全くの初めてですっ!」
との事でしたので…材料の説明、材料を入れる順番などをお話しながら進めました。
こちら~貴重なWさん、初パンこねスナップです
ベタつく生地ごね、一次発酵も終わり成形作業です。
Mさん慎重に、生地を長方形にのばしています。
そして…
「シナモン好きだから~大目にかけちゃおう」
とMさん。
カットした生地を鉄板に並べるWさん。
この後二次発酵、焼成です。
コロンコロンと焼き上がり
焼き立てのおひとつに《アイシング》をたっぷりかけて~
お二人で半分子で、お召し上がりいただきました
本日のランチは・・・
来月レッスン予定の『チョココロネ』
大根ステーキ(バルサミコ酢風味)
ブロッコリーの和風ソテー&ミニトマトソテー
キウイフルーツ
お飲物に、コーヒーでした。
Wさん初めてのパン作りは如何だったでしょうか?
パン生地こねは少々大変ですが、そこをクリアーすれば、
素晴らしい香りの、ふわふわで美味しいパンが待っています
是非ご自宅でも挑戦してみて下さい
来月のご予約もありがとうございました。
次回ランチを考えながら~楽しみにお待ちしております