『カンパーニュ・ショコラ』と…色々雑用

2016-2-4

今朝は昨日持ち帰った『カンパーニュ・ショコラ』を使って朝食。

 

 

朝から《ハートレースのチョコ》にも挑戦。

 

 

昨日持ち帰った《チョコレート》を温め直し描いてみたが…

切り口切り過ぎ、可なりの太目《ハートレースのチョコ》

 

 

持ち帰った生地も焼いてみたが…まあっ!ブコツ・・・。

粉も、もっと振らないといけなかったみたい。

もうすぐ《バレンタインデー》 また焼こう

 

。。。そして、色々雑用。。。

 

節分も終わった事だし…今日は久々何も用事が無い事だし…

 

 

≪お雛様≫を早々に飾った

 

 

多分…次女(幼稚園時)作成の≪お雛様≫

今年も登場。この表情、見ているだけでホッコリできる

 

 

二年ほど前に…パン教室にお越しのSさんから頂いた、

ハンドメイド≪お雛様≫も登場。

こちらの表情も好き

 

それぞれの≪お雛様≫に…

「お久しぶり~~~っ!」

と声をかけながら飾ってあげると、

笑顔輝くように見えるから不思議

 

一気にリビングが≪春≫になる瞬間

暦の上でも≪春≫早いな~~~

 

一連の作業中、食べ物を扱っていないとわかっているパグズ。

好奇心旺盛な黒パグ≪コムギ≫も、毎回の年中行事が分かってきたようで、

 

 

全く興味を示さなくなり爆睡。

こちらは…まだまだ冬眠中

 

雑用は続くよどこまでも…

冬の風物詩《切り干し大根》作成。

 

 

夫が畑から収穫してきた《大根》が消化しきれないので…

ひたすら《大根》を千切りし…干す。

こんなに沢山カットしても~最終的には小さ目ザル一枚に収まってしまう。

でもっ!味は格別。市販の物は、購入する気にならない位美味しいっ!

 

色々雑用をこなし、ご褒美にと…

先日Ytoさんから頂いた≪SNOOPYチョコレート≫を開けてみたら

 

 

可愛すぎて食べられない

また蓋をしたのだった・・・。

娘たちと一緒に食べよ~っと