2016-2-4
今朝は昨日持ち帰った『カンパーニュ・ショコラ』を使って朝食。
朝から《ハートレースのチョコ》にも挑戦。
昨日持ち帰った《チョコレート》を温め直し描いてみたが…
切り口切り過ぎ、可なりの太目《ハートレースのチョコ》
持ち帰った生地も焼いてみたが…まあっ!ブコツ・・・。
粉も、もっと振らないといけなかったみたい。
もうすぐ《バレンタインデー》 また焼こう
。。。そして、色々雑用。。。
節分も終わった事だし…今日は久々何も用事が無い事だし…
≪お雛様≫を早々に飾った
多分…次女(幼稚園時)作成の≪お雛様≫
今年も登場。この表情、見ているだけでホッコリできる
二年ほど前に…パン教室にお越しのSさんから頂いた、
ハンドメイド≪お雛様≫も登場。
こちらの表情も好き
それぞれの≪お雛様≫に…
「お久しぶり~~~っ!」
と声をかけながら飾ってあげると、
笑顔輝くように見えるから不思議
一気にリビングが≪春≫になる瞬間
暦の上でも≪春≫早いな~~~
一連の作業中、食べ物を扱っていないとわかっているパグズ。
好奇心旺盛な黒パグ≪コムギ≫も、毎回の年中行事が分かってきたようで、
全く興味を示さなくなり爆睡。
こちらは…まだまだ冬眠中
雑用は続くよどこまでも…
冬の風物詩《切り干し大根》作成。
夫が畑から収穫してきた《大根》が消化しきれないので…
ひたすら《大根》を千切りし…干す。
こんなに沢山カットしても~最終的には小さ目ザル一枚に収まってしまう。
でもっ!味は格別。市販の物は、購入する気にならない位美味しいっ!
色々雑用をこなし、ご褒美にと…
先日Ytoさんから頂いた≪SNOOPYチョコレート≫を開けてみたら
可愛すぎて食べられない
また蓋をしたのだった・・・。
娘たちと一緒に食べよ~っと