2016-2-5
今日はレッスンがありました。
朝のうちにランチ用のパンと、デザートを焼いて準備。
家族の朝食用には…昨日の『カンパーニュ・ショコラ』を使用。
ランチデザートの《柚子パウンド》も味見してもらう。
『カンパーニュ・ショコラ』そこここに《チョコレート》が現れる。
たまら~~~んっ!
本日レッスンにお越しいただきましたのは~
Oさんです
今月の『チョココロネ』は…発酵中に色々作業があります。
コロネ型に紙を巻いていただいたり、
写真を撮り忘れましたが《チョコレートクリーム》も炊いて頂きました。
一次発酵・ベンチタイムも終わり、成形中です。
コロネ型に生地をクルクルと・・・。
二次発酵後焼き上がり
左手にある袋は…手作りチョコレートクリーム。
焼き立て後はのっぺりしているコロネも…
ランチの間、お喋りしている間に落ち着いて~
すっかりハンサムパンの表情に変身
本日のランチは・・・。
来月レッスン予定の『パルメザンソフト』
塩豚とゴボウのソテー
柚子パウンド
お飲物に、コーヒーでした。
先月のランチで《大根ステーキ》をお出ししたところ、
お気に入り頂き≪バルサミコ酢≫を購入された方がいらっしゃいますので、
再度≪バルサミコ酢≫を使った味付けの《塩豚とゴボウのソテー》をお出しします。
色々使える≪バルサミコ酢≫をお楽しみ下さい
ず~~~っと、レッスンしたかった『パルメザンソフト』遂に登場
こちらはカット後の姿です。
レッスンでは『パルメザンソフト』のみ作成いたしますが、
ランチでは、チョコレートバージョンもお召し上がりいただきます。
アレンジ可能な便利パン。お楽しみに~~~
そして、Oさんからは素敵なお土産を頂きました。
手作りの《米粉チョコレートシフォンケーキ》と、
はちみつ入りの紅茶がたくさん ありがとうございます
夕飯後のデザートに、楽しみに頂きます
米粉のシフォンケーキ、まだ食したことも無く…
とても楽しみです
来月もご都合がつきましたら~是非お越しください。
お待ちしております