2016-2-7
今朝焼いたパンは『ごまパン』と、プレーンな『スコーン』
朝食足らないな…と思った時に、混ぜて10分で焼きあがる
『スコーン』はとてもありがたい。何度助けられたことか・・・。
『スコーン』のお蔭でボリュームのある朝食の出来上がり
先日vivianさんの教室で教えて頂いた《カブのポタージュ》
昨日間引いた≪蕪≫を使って、また登場。
ちょっとアレンジしてあるけれど・・・。
毎度《鶏ハム》もこの頃登場。
ハーブを色々変えて、レンジで出来る《鶏ハム》楽ちんっ!
。。。そして、美味しかったです。。。
金曜日のレッスンでOさんに頂いた《チョコレートシフォンケーキ》
昨日いただきました
型から出すと~素晴らしい焼き上がりの姿
丁度【らでぃっしゅぼ~や】から≪いちご≫が届いたので
切り分け…粉糖バージョン・ココアバージョンを作り…
「お好きな方を召し上がれ~~~」
「シフォンケーキは、いつも米粉を使います。」
と、おっしゃっていらしたOさん。
米粉で作ったシフォンケーキ…実は初めて頂きました
シフォンケーキのふわふわ感は消さぬまま、米粉のもちっとした食感も感じ…
甘みもほど良く、とても美味しかったです
ありがとうございました
ごちそうさまでした