『ごまパン』『スコーン』と…美味しかったです

2016-2-7

今朝焼いたパンは『ごまパン』と、プレーンな『スコーン』

 

 

朝食足らないな…と思った時に、混ぜて10分で焼きあがる

『スコーン』はとてもありがたい。何度助けられたことか・・・。

 

 

『スコーン』のお蔭でボリュームのある朝食の出来上がり

 

 

先日vivianさんの教室で教えて頂いた《カブのポタージュ》

昨日間引いた≪蕪≫を使って、また登場。

ちょっとアレンジしてあるけれど・・・。

 

 

毎度《鶏ハム》もこの頃登場。

ハーブを色々変えて、レンジで出来る《鶏ハム》楽ちんっ!

 

。。。そして、美味しかったです。。。

 

金曜日のレッスンでOさんに頂いた《チョコレートシフォンケーキ》

昨日いただきました

 

 

型から出すと~素晴らしい焼き上がりの姿

 

丁度【らでぃっしゅぼ~や】から≪いちご≫が届いたので

 

 

切り分け…粉糖バージョン・ココアバージョンを作り…

「お好きな方を召し上がれ~~~

 

「シフォンケーキは、いつも米粉を使います。」

と、おっしゃっていらしたOさん。

 

米粉で作ったシフォンケーキ…実は初めて頂きました

シフォンケーキのふわふわ感は消さぬまま、米粉のもちっとした食感も感じ…

甘みもほど良く、とても美味しかったです

 

ありがとうございました

ごちそうさまでした