3月のレッスン『ノアレザン』編

2016-3-8

今日はレッスンがありました。

ランチにお出しする『クランベリーチーズ』と、

デザート用の《キャロットスパイシーシフォンケーキ》を焼いてスタンバイ

 

 

お越しいただいたのは、わんこを通じて知り合いましたKさんと、

Kさんのお知り合いWさんのお試しレッスンです。

 

KさんとWさん、今日のレッスンをとても楽しみにしていてくださったそうで、

「パン教室の日、もう少しだね。」

「パン教室明日だね。」

と毎日のようにラインでカウントダウンして下さったそうです

そんなお話を伺いテンションアップしてしまいました

 

材料の説明などしながら~レッスン開始。

 

 

8~9割りこねあがったところで、ナッツ・レーズンを生地にのせるWさん。

 

 

ナッツ・レーズンを生地に混ぜ込んでいくKさん。

 

そして一次発酵・分割・ベンチタイムも終わり…

 

 

成形を進めるWさん。

 

 

生地をのばした後表面に《ライ麦粉》をまぶすKさん。

この後二次発酵後焼成です。

 

 

良い香りをまき散らしながら~焼けたよっ!焼けたっ!

こんがり美味しそうに焼けました~~~

 

本日のランチは・・・

 

 

来月レッスン予定の『クランベリーチーズ』

揚げ焼売

紫きゃべつの甘酢漬け

豆ミネストローネスープ

キャロットスパイシーシフォンケーキ

お飲物に、コーヒーでした。

 

 

ランチをいただきながら…

わんこ話、パン作りの話と会話も弾み、

「早速材料を買って作りますっ!」

と、Wさん。レシピには、イラスト付きでポイントがビッシリ書かれていました

 

早々に次回のご予約もありがとうございました

パンを焼かれた際には、是非写メールを送って下さいね

楽しみにお待ちしております