2016-3-8
今日はレッスンがありました。
ランチにお出しする『クランベリーチーズ』と、
デザート用の《キャロットスパイシーシフォンケーキ》を焼いてスタンバイ
お越しいただいたのは、わんこを通じて知り合いましたKさんと、
Kさんのお知り合いWさんのお試しレッスンです。
KさんとWさん、今日のレッスンをとても楽しみにしていてくださったそうで、
「パン教室の日、もう少しだね。」
「パン教室明日だね。」
と毎日のようにラインでカウントダウンして下さったそうです
そんなお話を伺いテンションアップしてしまいました
材料の説明などしながら~レッスン開始。
8~9割りこねあがったところで、ナッツ・レーズンを生地にのせるWさん。
ナッツ・レーズンを生地に混ぜ込んでいくKさん。
そして一次発酵・分割・ベンチタイムも終わり…
成形を進めるWさん。
生地をのばした後表面に《ライ麦粉》をまぶすKさん。
この後二次発酵後焼成です。
良い香りをまき散らしながら~焼けたよっ!焼けたっ!
こんがり美味しそうに焼けました~~~
本日のランチは・・・
来月レッスン予定の『クランベリーチーズ』
揚げ焼売
紫きゃべつの甘酢漬け
豆ミネストローネスープ
キャロットスパイシーシフォンケーキ
お飲物に、コーヒーでした。
ランチをいただきながら…
わんこ話、パン作りの話と会話も弾み、
「早速材料を買って作りますっ!」
と、Wさん。レシピには、イラスト付きでポイントがビッシリ書かれていました
早々に次回のご予約もありがとうございました
パンを焼かれた際には、是非写メールを送って下さいね
楽しみにお待ちしております