3月のレッスン『パルメザンソフト』PartⅦと…今日も兄さんの朝食

2016-3-24

今日はレッスンがありました。

 

 

お越し頂きましたのはYyoさんとYtoさんです。

 

 

生地をこね、一次発酵も終わり分割・ベンチタイム中。

待機中の生地…こうやってシゲシゲと眺めると何だか可愛いです

 

成形中のYtoさん。

 

 

《パルメザンチーズ》をまぶし、生地をクルクルと丸め…

 

 

カット後生地をねじっていきます。

 

こちらは成形中のYyoさん。

 

 

生地をざっくりとカットして…

 

 

ねじって鉄板にのせた後は《パルメザンチーズ》を更にかけていきます。

この後、二次発酵に入ります。

 

 

 

美味しそうに焼き上がりました~~~

 

今月のランチは

 

 

来月レッスン予定の『クランベリーチーズ』

手作り揚げ焼売

紫きゃべつの甘酢漬け

豆ミネストローネ

キャロットスパイスシフォンケーキ

お飲物に、コーヒーでした。

 

YyoさんYtoさんとは、毎回次から次へと会話が弾み、

時間があっという間に過ぎてしまいます。

今回も色々な会話の中での《ストレス話》盛り上がりました

 

目下私の最大のストレスは、先日次女と共に機種変更した【スマホ】

知らず知らずのうちに、眉間に皺を寄せて操作している模様。

眉間の皺が…ここ数日ですっかりクッキリと

早く慣れたいものです・・・。

 

今日は一日とても寒かったですね。

寒い中お越し頂きありがとうございました。

来月も楽しいお話心待ちにしております

 

。。。そして、今日も兄さんの朝食。。。

 

毎度絶好調の兄さんの胃袋。

 

 

今朝の朝食用に焼いたパンは『カルツォーネ』

 

 

パンの量を少し減らして、中身を充実したパンにした。

ハム・チーズ・トマトをごっそり入れ込んで満腹感を図る。

 

「満足出来た?」

と尋ねたら~

「まあまあ・・・。」

との返答が帰ってきた。

 

食べ過ぎも良くないので≪胃袋縮小作戦≫決行中。

ひとり暮らしの乱れた食生活を、改善するのは至難の業。

ココにも母のストレス要因が・・・