2016-3-25
今日は3月最後のレッスンがありました。
お越しいただきましたのはMさんとWさんです。
いきなり成形のお写真から~
Mさん《パルメザンチーズ》をまぶし、生地を巻いたらカットして…
鉄板にのせたら、更に《パルメザンチーズ》を振るという仕上げ。
こちらはWさん。
伸ばした生地に《パルメザンチーズ》を振って…
カットした生地をねじって成形。この後二次発酵・焼成です。
ふわふわの『パルメザンソフト』が焼き上がりました
今月作り続けたランチは・・・
来月レッスン予定の『クランベリーチーズ』
中心に《クリームチーズ》を巻き込んで焼き上げます。
赤くて可愛い《クランベリー》もたっぷりとっ!
このコラボ美味しいですよ~
《手作り揚げ焼売》と《紫きゃべつの甘酢漬け》
揚げ焼売は、娘たちのお弁当のリクエスト№1です。
紫きゃべつのビビットなカラー
味は勿論良いですが…彩感はインパクト大です
《豆ミネストローネ》は、豆の食感が美味しさを倍増させます。
土鍋で炊く大豆、簡単なので~みなさん是非チャレンジしてみて下さいね。
《キャロットスパイスシフォンケーキ》
【らでぃっしゅぼ~や】から毎月届くパンフレットに載っていたレシピです。
苦手なシフォンケーキも、今回は毎回バッチリな仕上がりでテンションアップ
毎回レッスンが終わると、今日焼きあがったパンをどのように食すのか話題になります。
夕食に召し上がる方。
朝食に召し上がる方。
献立を披露して下さる方。
お孫さんに届ける方。
お世話になっている方に届ける方。
アレンジのアイデアを色々考えて、早くも次回焼くのを楽しみにされている方。
その場その場の笑顔を思わず勝手に想像してしまいます
来月のレッスンランチメニューと再来月のレッスンパンを考えながら~
4月のレッスンも楽しみにお待ちしております