2016-3-27
ほぼ毎朝パンを焼く。
そもそもの始まりは…米の消費がすごかったので、
少しでもそこを押さえたかったのと、兄さんが中学生の頃、
「朝はパンじゃないとのどを通らない。」
と、言ったことがきっかけで毎朝パンを焼くようになった。
兄さんが帰ってきてからというもの、質より量のパンを選ぶことが多い。
今朝はド~ンと『ソフトプルマン』
『ソフトプルマン』毎度蓋をするタイミングを逃す・・・。
今朝はオーブンを温める時間もあるので、ここで蓋をした。
とりあえず~カクカクプルマン回避・・・。
俗にいう《ホワイトライン》が現れてくれると嬉しい
これだけあっても…一度でなくなる。むしろ足らない
今日は《ピザトースト》にする。
この厚みでも、足らないと言われる事は想像できたので、
《クランベリーチーズ》もプラス。
こちらは娘たちの厚み。並サイズ・・・。
昨日焼いたパンは『ホットドック』用のパン。
『ホットドック』は8個焼いたが、勿論足らないので~
『ウインナーベーグル』も焼いてプラス。
兎に角ボリューム大事っ!
体は動かしてはいるものの…太る事はNGなので、野菜多めのバランスには気を使う。
兄さん効果で、我が家の野菜の消費量は今まで以上に半端無い