2016-5-9
やっと…やっと…やっと…GWが終わった…。
今年のGWは、なかなかハードだった…。
終わって良かった
そんな中でも、パンは焼いていたので~いろいろ朝ごパン。
5日の朝ごパンは『フォカッチャ』を焼いてサンド。
ツナオニオンのマヨネーズ和えをタップリとっ!
6日の朝ごパンは『ベーグル』を焼いた。
『ベーグルサンド』
《ハムサンド》と《クリームチーズサンド》
7日の朝ごパンは再度登場『ティラミスリング』
兄さんには足りるはずもなく…
昨夜の晩ごはんの《カレーライス》もプラス。
そして、明日の朝食用に『あん食』を懲りずに焼く。
断面はどのようになっているかは…8日のお楽しみ
8日の朝ごパンは昨日の『あん食』にプラスして、
『オニオンブレッド』を焼いた。
『あん食』の渦巻き…少し好みの状態に近づいた
《粒あん》を加えるタイミングを変えたらよい感じ。
もう少し《粒あん》が多くても良かったかな・・・?
今日の朝ごパンは『ベーコンエピ』
兄さんには『ベーコンエピ』一本のせ
娘たちにはハーフサイズ。
。。。そして、母の日。。。
毎年《母の日》には、長女主導で次女と二人晩ごはんを作ってくれるが、
昨日は長女はバイト、次女は部活の試合の応援で早朝から留守。
そのため…本日に振り替え二人で作ってくれた
献立は長女考案。次女は言われるままに手伝う。
サーモンと生ハムを使って《花畑サラダ》
《海老とアボガドのトマトカップサラダ》
メインは《ミートソースパスタ》
デザートには…
初挑戦の《タワーロールケーキ》
ロールケーキの生地に模様をつけていた。
相変わらずのしっとりフワフワな生地。美味しかった
二時間以上かけて作り続けた長女。
食す頃にはグッタリ
毎年、毎年ありがとう
作る順番を考えながら作業する様子は頼もしかった。
年々バージョンアップしている内容。
どれもこれも…とても美味しかった
毎日バタバタ眉間に皺を寄せながら作業している母も、
今日は一日のんびり出来たよ
さあっ!明日からも頑張ろうっっ!!!