2016-5-18
今日はレッスンがありました。
庭の《アジサイ》が咲き始めましたので~こちらでお出迎え
お越しいただきましたのはIMさんとIWさんです。
「300gの粉量、かなりの量ですねぇ。」
と、IWさんこね始め。
IMさん大量の《玉ねぎ》を、生地になじませる作業。
成形時のクープ入れのIMさん。
ひとつずつ包丁と、クープナイフでクープを入れていきます。
クープナイフのIWさん。
そして、しっかり焼き上がり
みなさん焼き立てをカットして、召し上がって行かれます。
IWさんの『オニオンブレッド』フワフワ~~~
一度カットして、
「あれ?小さかった?もう少し食べちゃおう。」
と、再度カットするIMさん。
今月のランチは・・・
来月レッスン予定の『パリパリカレー』が、しっかりとした味付けですので…
スープとデザートはあっさりした感じの物をチョイス。
鶏と押し麦のジンジャースープ
デザートは《黒糖ゼリー・白玉添え》
お飲物に、コーヒーでした。
昨日の≪SNOOPY ?MUSEUM≫の話から、
思いがけず≪SNOOPY≫話で大いに盛り上がり、楽しかったです
みんな≪SNOOPY≫すきなんだなぁ~と、ニンマリなレッスンでした
。。。そして『ふわふわヨーグルトパン』。。。
今朝、朝食用に焼いたパンは『ふわふわヨーグルトパン』
来月レッスンリクエストがあったので~久々に確認焼き。
相変わらずのフワフワ食感と、ヨーグルトの酸味を交えた優しい甘み。
間違いなく美味しい