2016-5-23
今日はレッスンがありました。
お越しいただきましたのはMさんとWさんです。
都忘れのそばのクローバー
パグズとの散歩で見つけた《四葉のクローバー》
それも全部っ!あり過ぎて…ありがたみがありません
作業内容一気に飛ばして~クープ入れです。
本来クープナイフを使いますが、お持ちでない方が殆どだと思いますので、
ひとつは包丁で入れて感覚を覚えていただいております。
包丁は重みがありますので、深く入り過ぎるのでMさん慎重にクープ入れ。
クープの扱い方も理解して頂きたいので、取り扱い方も説明いたします。
Wさんも優しく慎重にクープ入れ。
MさんもWさんも、美味しそうに焼き上がりました
今月のランチは・・・
来月レッスン予定の『パリパリカレー』
鶏と押し麦のジンジャースープ
黒糖ゼリー・白玉添え
お飲物に、コーヒーでした。
大きな『オニオンブレッド』は、プレゼントにも最適なパンです。
是非作ってみて下さいね。
又、黒糖ゼリーもお気に入りいただき嬉しいです。
コーヒーゼリーと違い、小さい子でも食べれますので~
ぜひっ!ぜひっ!作ってみて下さい。
来月もご予約ありがとうございました。
お待ちしております
。。。そして、朝ごパン。。。
毎週月曜日は、兄さんが寮に戻る日。
朝5時30分には家を出るので、朝食は4時30分。
よって焼き立てパンは間に合わないので…
昨夜のうちに『ツナオニオンのケークサレ』を焼いておいた。
この朝食を食して出発っ!
気温も高くなり、大変だけど頑張れよっ!
娘たちの朝食。
ケークサレと『パリパリカレー』
こちらも元気に登校っ!