5月のレッスン『オニオンブレッド』PartⅦ

2016-5-24

今日はレッスンがありました。

 

 

お越しいただきましたのはYyoさんとYtoさんです。

 

 

『オニオンブレッド』の生地は量が多いのですが、

比較的こねやすいです。

こねあがった生地に《玉ねぎ》をなじませていくYtoさん。

 

 

《玉ねぎ》をなじませた生地を丸め直して、一次発酵に入るYyoさん。

 

 

分割・ベンチタイム後に成形、クープ入れです。

クープナイフでクープを入れるYtoさん。

 

 

包丁でクープを入れるYyoさん。

 

 

二次発酵後に焼成。そして、焼き上がりました

 

 

大きく焼けた『オニオンブレッド』は、焼き立てを試食される方が多いです。

フカフカパンをカットするYtoさん。

 

 

ツブツブ《玉ねぎ》があちらこちらにの『オニオンブレッド』

 

 

Yyoさんも少しだけお味見

 

今月のランチは・・・

 

 

来月レッスン予定の『パリパリカレー』

鶏と押し麦のジンジャースープ

黒糖ゼリー・白玉添え

お飲物に、コーヒーでした。

 

濃いめの味付けの『パリパリカレー』と、

さっぱり味で少し生姜味でスパイシーなスープ。

〆はスパイシーなスープ味を中和してくれるような優しい甘みの《黒糖ゼリー》

の組み合わせランチ。如何だったでしょうか・・・?

 

YyoさんYtoさんからはお土産を頂きました

 

 

Yyoさんからは、伊勢神宮に行かれたそうで、

栄養たっぷりの《あおさ》と…

 

Ytoさんからは、すっかりSNOOPY好きが知れ渡り…

可愛いSNOOPYのメモ帳を頂きました

 

来月のご予約もありがとうございました

またまた楽しいお喋り楽しみにお待ちしております