6月のレッスン『パリパリカレー』PartⅧ&『ベーグル&ウインナーベーグル』編(赤ちゃん連れレッスン)

2016-6-17

今日はレッスンがありました。

 

 

お越しいただきましたのはKさんとKさんbabyの来月一歳のKちゃんと…

AさんとAさんbabyの8か月になるAちゃんです。

 

Aさんは『ベーグル&ウインナーベーグル』のレッスンです。

 

 

Aさん一足お先にこね始め。

 

 

『ベーグル』は捏ねあげ後、直ぐに分割成形です。

 

Kさん遅れる事少々・・・。

到着後すぐにこね始めましたが~

 

 

Kちゃんご機嫌斜めで、お母さんから離れられずにしがみつき…

つられてAちゃんが近づいていくという状態

 

そんな状態の中でもレッスンは続き、

 

 

『ベーグル&ウインナーベーグル』は、茹であげ焼成で出来上がり

Kさんの出来上がりを待つ間、焼き立てをお召し上がりいただきました。

 

 

私の一番のお気に入りの食し方。

焼き立てアツアツにバターを挟んでどうぞ~~~

 

 

Kさんは成形中。生地を伸ばし…

 

 

《カレーフィリング》をのせて…

 

 

包んで鉄板にのせ二次発酵。

と…なったところでっ!一昨日と同じ大失態っ!!!(泣く)

オーブンの設定温度の間違え

 

確認したよね…オーブンおかしい…?

と、オーブンのせいにもしたくなるほどの情けなさ

 

なので…Kさんに又計量からやり直して頂き、

再度捏ね・一次発酵・フィリング作り・分割・ベンチタイム・成形・二次発酵

と、進めて頂き…難産の末やっと焼き上がりました

 

 

Kちゃんご機嫌斜めな状態なのに…二度も同じことを繰り返して頂きすみませんでした。

 

 

美味しそうに焼けて良かったです。

 

今月のランチは・・・

 

 

来月レッスン予定の『クレッセント』

手作りチキンナゲット・野菜添え

揚げたてポテトチップス

クリームチーズdeプリン

お飲物に、水出しアイスコーヒーでした。

 

二日連日のやってはいけない失態

本当にすみませんでした

次回からは、指さし確認・写メ撮り確認の勢いでレッスンを進めてまいります