2016-6-17
今日はレッスンがありました。
お越しいただきましたのはKさんとKさんbabyの来月一歳のKちゃんと…
AさんとAさんbabyの8か月になるAちゃんです。
Aさんは『ベーグル&ウインナーベーグル』のレッスンです。
Aさん一足お先にこね始め。
『ベーグル』は捏ねあげ後、直ぐに分割成形です。
Kさん遅れる事少々・・・。
到着後すぐにこね始めましたが~
Kちゃんご機嫌斜めで、お母さんから離れられずにしがみつき…
つられてAちゃんが近づいていくという状態
そんな状態の中でもレッスンは続き、
『ベーグル&ウインナーベーグル』は、茹であげ焼成で出来上がり
Kさんの出来上がりを待つ間、焼き立てをお召し上がりいただきました。
私の一番のお気に入りの食し方。
焼き立てアツアツにバターを挟んでどうぞ~~~
Kさんは成形中。生地を伸ばし…
《カレーフィリング》をのせて…
包んで鉄板にのせ二次発酵。
と…なったところでっ!一昨日と同じ大失態っ!!!(泣く)
オーブンの設定温度の間違え
確認したよね…オーブンおかしい…?
と、オーブンのせいにもしたくなるほどの情けなさ
なので…Kさんに又計量からやり直して頂き、
再度捏ね・一次発酵・フィリング作り・分割・ベンチタイム・成形・二次発酵
と、進めて頂き…難産の末やっと焼き上がりました
Kちゃんご機嫌斜めな状態なのに…二度も同じことを繰り返して頂きすみませんでした。
美味しそうに焼けて良かったです。
今月のランチは・・・
来月レッスン予定の『クレッセント』
手作りチキンナゲット・野菜添え
揚げたてポテトチップス
クリームチーズdeプリン
お飲物に、水出しアイスコーヒーでした。
二日連日のやってはいけない失態
本当にすみませんでした
次回からは、指さし確認・写メ撮り確認の勢いでレッスンを進めてまいります