2016-6-23
今日と明日、偶然ではありますが~
二日続けて『ふわふわヨーグルトパン』のレッスンがあります。
今朝の準備の写真を撮り忘れてしまったので…
本日レッスンの焼き上がりの写真からアップ
お越しいただきましたのはNさんと、Nさんご紹介のお試しレッスンMさんです。
Nさん倍量レッスンご希望でしたので~生地量もかなりの量です。
Nさんご自宅でも倍量を焼くことが多いそうで、スイスイ捏ね上げていきます。
先日も『クランベリーチーズ』を、なんとっ!3倍量捏ねて焼いたそうっ!!脱帽です
こちらお試しレッスンのMさん。通常の量です。
分割中のNさん14分割です。
Mさんは7分割です。
今日は湿度が70%越えで成形も手ごわかったですが…
無事二次発酵迄終了し、仕上げの《たまご》を塗って焼き上げ。
そして、トップの写真になります。
今月のランチは・・・
来月レッスン予定の『クレッセント』
手作りチキンナゲット・野菜添え
揚げたてポテトチップス
クリームチーズdeプリン
お飲物に、水出しアイスコーヒーでした。
毎月2回お越しいただいておりますNさん。
ご自宅で焼くパンの量も可なりの量だそうです。
以前はホームベーカリーに捏ねてもらっていた生地も、
「今では手ごねばかりで、良い意味でのストレス発散になっています。」
と言うお話は、本当に嬉しかったです
お試しのMさんも、
「次回のレッスンは『ノアレザン』を希望します。」
という事でしたので~楽しみに次回のレッスンご予約お待ちしております