6月のレッスン『ふわふわヨーグルトパン』編その1

2016-6-23

今日と明日、偶然ではありますが~

二日続けて『ふわふわヨーグルトパン』のレッスンがあります。

今朝の準備の写真を撮り忘れてしまったので…

 

 

本日レッスンの焼き上がりの写真からアップ

お越しいただきましたのはNさんと、Nさんご紹介のお試しレッスンMさんです。

 

 

Nさん倍量レッスンご希望でしたので~生地量もかなりの量です。

Nさんご自宅でも倍量を焼くことが多いそうで、スイスイ捏ね上げていきます。

先日も『クランベリーチーズ』を、なんとっ!3倍量捏ねて焼いたそうっ!!脱帽です

 

 

こちらお試しレッスンのMさん。通常の量です。

 

 

分割中のNさん14分割です。

 

 

Mさんは7分割です。

 

今日は湿度が70%越えで成形も手ごわかったですが…

 

 

無事二次発酵迄終了し、仕上げの《たまご》を塗って焼き上げ。

そして、トップの写真になります。

 

今月のランチは・・・

 

 

来月レッスン予定の『クレッセント』

手作りチキンナゲット・野菜添え

揚げたてポテトチップス

クリームチーズdeプリン

お飲物に、水出しアイスコーヒーでした。

 

毎月2回お越しいただいておりますNさん。

ご自宅で焼くパンの量も可なりの量だそうです。

以前はホームベーカリーに捏ねてもらっていた生地も、

「今では手ごねばかりで、良い意味でのストレス発散になっています。」

と言うお話は、本当に嬉しかったです

 

お試しのMさんも、

「次回のレッスンは『ノアレザン』を希望します。」

という事でしたので~楽しみに次回のレッスンご予約お待ちしております