2016-6-25
今日はレッスンがありました。
そこここに…パググッズが登場します
ここにもそこにもあそこにも
お越しいただきましたのはKさんとAさんです。
ご希望で『オニオンブレッド』のレッスンです。
Aさん8割こねたところで《玉ねぎ》を混ぜ込んでいきます。
Kさんも《玉ねぎ》が均等になるように混ぜ込み中です。
今日も湿度が高く、生地がベタツキました。
一次発酵・分割・ベンチタイム・成形と進み…
Aさんクープ入れの最中です。
こちらはKさん。包丁によるクープ入れです。
パン作りは…ご自宅で代用できるものがあれば、
道具が無くても代用で楽しんで頂きたいと思っています。
クープナイフの扱い方はお伝えしましたが、
クープナイフをお持ちでない方も多いと思いますので、
ひとつは包丁でクープを入れて頂きました。
ド~ンと大きくこんがり焼き上がりました
今月のランチは・・・
来月レッスン予定の『クレッセント』
手作りチキンナゲット・野菜添え
揚げたてポテトチップス
クリームチーズdeプリン
お飲物に、水出しアイスコーヒーでした。
『オニオンブレッド』のランチメニューの《アヒージョ》を、
組み合わせ同じく、本日も登場させて下さるとの事でしたが~
晩ごはんは如何だったでしょうか・・・?
来月もご予約ありがとうございました
夏休みに入り、お忙しくなると思いますが『クレッセント』作りを楽しみましょう
。。。そして、朝ごパン。。。
恒例大食い兄さんの朝ごパン
パンは今朝焼いた『クレッセント』『黒食パン』と、
昨日焼いた『スコーン』をプラス。
《黒ゴマペースト》を練り込んだ『黒パン』
形が決まらず…撃沈
《コンビーフ》を合わせたところ…
「コンビーフあんまり好きじゃない。」
と、兄さんに言われ…これまた撃沈
娘たちは、美味しそうに食してくれたのが…救い