2016-7-6
今日はレッスンがありました。

お越しいただきましたのはYyoさんとYtoさんです。
到着された時は、まだ少しは涼しかったので~

急いでこね始めのYyoさん。

Ytoさんもバターが混ざって、しっかりこねていきます。

分割せずに広げて~

カットして~

バターを塗ってクルクルと…

二次発酵後、バターを塗って岩塩振って焼成です。

そして~焼き上がり![]()
今月のランチは・・・

ガパオライス
夏野菜のゼリー寄せ
お飲物に、ラッシーと紅茶でした。
8月のレッスンはお休みさせて頂きます。
9月のリクエストレッスンご予約ありがとうございました![]()
まだまだ先ではありますが、お待ちしております。
『クレッセント』は、成形のバランスが難しいパンだと思います。
繰り返し練習するうちにコツが掴めてくると思いますので、
何度も挑戦してみて下さいねっ!
また繰り返し作っても、飽きのこない美味しいパンです![]()