2016-7-30
今朝焼いたパンは『ソフトプルマン』
この所毎朝の様に焼いているパン。

こう暑いと…思考回路もショートして、いろいろ考えられなくなる![]()
結果…応用範囲も多く、対応可能なパンしか浮かばない![]()

おかずも選ばないのでね…冷蔵庫と相談して、
在庫一掃セールな朝食![]()
少し厚めにカットした『ソフトプルマン』のトーストと、
ジャーマンポテト・サラダ・バナナと、カフェオレ![]()
美味しかったわ~
ごちそうさん![]()
そして、今日は今月最後の『パリパリカレー』のレッスンがありました![]()
お越しいただきましたのはKさんとAさんです。

Kさん生地の最終ごね。手前のはフィリングに使う《オニオン》がスタンバイ。

一次発酵中に《カレーフィリング》を作ります。

成形中のKさん。何度か包む成形のレッスンを経験されているので~
少しの説明で、スイスイ包んでいきます。

包んだ生地を鉄板にのせていくAさん。
この後二次発酵、そして焼成になります。

美味しそうに焼き上がり![]()
今月のランチは・・・

ガパオライス
夏野菜のゼリー寄せ
お飲物に、ラッシーと紅茶でした。
そしてAさん…本日区切りのBirthdayでした。
土曜日しかご都合がつかず、その上区切りのBirthdayとは、
奇跡に近い組み合わせです![]()

そんな話を長女にしたら~ケーキを作ってくれました![]()
ただ…ちょっと失敗してしまったそうです![]()
すみませんでした![]()
素敵な〇〇代を送って下さいね![]()
![]()
KさんAさんからは、お嬢さん達が美味しそうに『パリパリカレー』を召し上がる様子を
メールで報告して下さいました![]()
ご自宅でも是非作ってみて下さい![]()
そして~前回のレッスンで、コーヒー談義をしたところ、
Kさんからはプレゼントを頂きました![]()

フレーバーコーヒー![]()
明日の朝、早々に楽しませて頂きます。
ありがとうございました![]()