2016-9-14
今日は3名様レッスンがありました。
レッスンパンのリクエストも、皆さん違うパンでした。
UさんはAちゃんが、ビスケットを食べている間に…
『ベーグル&ウインナーベーグル』生地を捏ね上げ、
一気に分割、成形まで進めました。
発酵後茹でて焼成です。
発酵回数の少ない『ベーグル&ウインナーベーグル』
あっという間に焼き上がり
Uさんが生地をこねている間に…
Sちゃんに離乳食を食べさせていたHさんは、
『ベーコン&チーズブレッド』のリクエストレッスンです。
成形中のHさん。そして二次発酵後、焼成です。
Hさんも焼き上がり
もうお一人、Yさんは『カリーフランク』のレッスンです。
Yさんも成形中。
《ウインナー》に、カレー生地に切れ込みを入れ、
被せるように生地を渡して、二次発酵に入ります。
『カリーフランク』も焼き上がり
仕上げに《パセリ》を振ります。
今月のランチは・・・
来月レッスン予定の『アメリカンライブレッド』を使ってBLTサンド
冷製パンプキンスープ
お飲物は、紅茶と…
《ミニマフィン》を使ったマフィンdeパフェでした。
仲の良いみなさん…それぞれ焼きあがったパンをカットしてプレゼント
みなさん違うパンでしたが…おいしそうに時間通りに焼き上がりました
今日は雨にも降られずホッとしました。
来月もお待ちしております