2016-12-13
今日は『豆乳ビーンズ』のレッスンがありました。
お越しいただきましたのはIさんとTさんです。
生地もこねあがり…一次発酵に入ったところで、
《アーモンドクリーム》を作るTさん。
一次発酵終了後の生地を分割・ベンチタイムをしているうちに、
《黒豆》も5個に分けておきます。
成形中のIさん。生地に分けておいた《黒豆》をのせて…
こちらは~その包んだ生地をクルクル丸めて《黒豆》を、
表面まで上げているTさん。
《黒豆》ハッキリ、クッキリのTさん《アーモンドクリーム》をのせて、
《黒豆》を控えめに丸めたIさんは《アーモンドクリーム》を、
ベタベタと表面に塗る作業中。この後焼成です。
手前が《黒豆》控えめに丸めたIさん。
奥がハッキ、リクッキリ《黒豆》を丸めたTさん。
『豆乳ビーンズ』も表情が違います。
今月のランチは
来月レッスン予定の『トマトバジル』
シュトーレン
ローストビーフ
キッフェルン(スノーボウル)
お飲物に、コーヒーでした。
『豆乳ビーンズ』で使う《アーモンドプードル》は、
使用量も少ないので、《アーモンドプードル》消費の為にも、
是非《キッフェルン》も作ってみて下さいね。
ランチ終了後、わんこ好きなIさんTさんの時は、
ゲージから解放される事の多いパグズ達
白パグ《テンテン》Tさんに抱っこしてもらえて、この表情
一方、抱っこが苦手な黒パグ《コムギ》は、Iさんの傍でこの表情
そして~レッスン後は2パグ、同じ格好で爆睡中