12月のレッスン『豆乳ビーンズ』Part 4

2016-12-19

今日はレッスンがありました。

 

 

お越しいただきましたのはSさんとTさんです。

 

ベタツク生地も直ぐに捏ねあがり…

 

 

Sさん材料を混ぜながら《アーモンドクリーム》作成中。

 

 

Tさん《アーモンドプードル》をふるいながら混ぜて出来上がりです。

 

 

一次発酵の終わった生地を5分割するTさん。

 

 

《黒豆》を包んで成形中のSさん。

《黒豆》がここまで見えてくればOK!

 

 

二次発酵後《アーモンドクリーム》をのせて伸ばして~焼成になります。

 

 

《黒豆》が見え隠れする素敵な焼き上がり

 

今月のランチは

 

 

来月レッスン予定の『トマトバジル』

シュトーレン

ローストビーフ

キッフェルン(スノーボウル)

お飲物に、コーヒーでした。

 

プレオープンからお越しいただいているSさんとTさん。

2013年のから、レッスンの練習にご協力いただき、

4回目のクリスマスを迎えようとしているなんて…感慨深いです…

 

毎回軽快な会話でレッスンを盛り上げて頂き、

口も手も止まらぬレッスン…オバサン達本当にお喋りが尽きません

 

そんな楽しいSさんTさんから~お土産を頂きました

 

 

Sさんは≪SNOOPY MUSEUM≫に行かれたそうで~

袋もクリスマスバージョンに代わって…また行きたくなりました

 

Tさんは≪Disneyland≫に行かれたそうで~

クリスマスの時期に行ったのは、確か15年以上前・・・?

行った事すら忘れていましたっ!

もう一度行ってみたいです

 

可愛くて素敵なお土産ありがとうございました

目で楽しんで~食べて幸せになります

来年早々のレッスンも楽しみにお待ちしております