2016-12-19
今日はレッスンがありました。

お越しいただきましたのはSさんとTさんです。
ベタツク生地も直ぐに捏ねあがり…

Sさん材料を混ぜながら《アーモンドクリーム》作成中。

Tさん《アーモンドプードル》をふるいながら混ぜて出来上がりです。

一次発酵の終わった生地を5分割するTさん。

《黒豆》を包んで成形中のSさん。
《黒豆》がここまで見えてくればOK!

二次発酵後《アーモンドクリーム》をのせて伸ばして~焼成になります。

《黒豆》が見え隠れする素敵な焼き上がり![]()
今月のランチは![]()

来月レッスン予定の『トマトバジル』
シュトーレン
ローストビーフ
キッフェルン(スノーボウル)
お飲物に、コーヒーでした。
プレオープンからお越しいただいているSさんとTさん。
2013年のから、レッスンの練習にご協力いただき、
4回目のクリスマスを迎えようとしているなんて…感慨深いです…
毎回軽快な会話でレッスンを盛り上げて頂き、
口も手も止まらぬレッスン…オバサン達本当にお喋りが尽きません![]()
そんな楽しいSさんTさんから~お土産を頂きました![]()

Sさんは≪SNOOPY MUSEUM≫に行かれたそうで~
袋もクリスマスバージョンに代わって…また行きたくなりました![]()
Tさんは≪Disneyland≫に行かれたそうで~
クリスマスの時期に行ったのは、確か15年以上前・・・?
行った事すら忘れていましたっ!
もう一度行ってみたいです![]()
可愛くて素敵なお土産ありがとうございました![]()
目で楽しんで~食べて幸せになります![]()
来年早々のレッスンも楽しみにお待ちしております![]()