2016-12-19
今日はレッスンがありました。
お越しいただきましたのはSさんとTさんです。
ベタツク生地も直ぐに捏ねあがり…
Sさん材料を混ぜながら《アーモンドクリーム》作成中。
Tさん《アーモンドプードル》をふるいながら混ぜて出来上がりです。
一次発酵の終わった生地を5分割するTさん。
《黒豆》を包んで成形中のSさん。
《黒豆》がここまで見えてくればOK!
二次発酵後《アーモンドクリーム》をのせて伸ばして~焼成になります。
《黒豆》が見え隠れする素敵な焼き上がり
今月のランチは
来月レッスン予定の『トマトバジル』
シュトーレン
ローストビーフ
キッフェルン(スノーボウル)
お飲物に、コーヒーでした。
プレオープンからお越しいただいているSさんとTさん。
2013年のから、レッスンの練習にご協力いただき、
4回目のクリスマスを迎えようとしているなんて…感慨深いです…
毎回軽快な会話でレッスンを盛り上げて頂き、
口も手も止まらぬレッスン…オバサン達本当にお喋りが尽きません
そんな楽しいSさんTさんから~お土産を頂きました
Sさんは≪SNOOPY MUSEUM≫に行かれたそうで~
袋もクリスマスバージョンに代わって…また行きたくなりました
Tさんは≪Disneyland≫に行かれたそうで~
クリスマスの時期に行ったのは、確か15年以上前・・・?
行った事すら忘れていましたっ!
もう一度行ってみたいです
可愛くて素敵なお土産ありがとうございました
目で楽しんで~食べて幸せになります
来年早々のレッスンも楽しみにお待ちしております