2016-12-21
今日はレッスンがありました。
お越しいただきましたのはMさんとWさん。
『豆乳ビーンズ』は事前準備が色々あります。
ベタツク生地もこねあがり、一次発酵も終わり分割中のWさん。
ベンチタイム中に《アーモンドクリーム》を作り、
《黒豆》も5つに分けておきます。
ベンチタイムも終了し、成形中のMさん。
《黒豆》を包んで丸め直しをします。
二次発酵が終わったら~先ほど作った《アーモンドクリーム》を塗って焼成です。
そして美味しそうに焼き上がりました
今月のランチは
来月レッスン予定の『トマトバジル』
シュトーレン
ローストビーフ
キッフェルン(スノーボール)
お飲物に、コーヒーでした。
『豆乳ビーンズ』の焼き立ては、表面の《アーモンドクリーム》も、
パリッとしていますが、時間と共にベタついてしまいます
お召し上がりになる前に、オーブンで温め直すとパリッと感が戻ります。
温め直してお召し上がり下さい
おせち料理の《黒豆》で、是非作ってみて下さいね
。。。そして、嬉しい贈り物。。。
昨日、福山さんのLIVEに出かける前に嬉しい贈り物が、
Ytoさんから届きました
≪パグクッション≫
後ろでは、白パグ《テンテン》警戒中
偶然にも前日…パグブログで見て、
「わ~リアルっ!どこで売っているんだろう???」
と、思っていたクッション
あまりの偶然にびっくりでした
パグを枕に寝る《テンテン》
パグが3匹いるみたい
Ytoさんありがとうございました
只今ソファーで、圧倒的な存在感を発揮しています
そして~もう一つ嬉しい贈り物
昨日福山さんのLIVEに一緒に行ったTONちゃんから…
≪SNOOPY TOWN≫仙台限定品
七夕ケースに入ったお菓子
伊達正宗の絵柄のメモ帳
一番ツボにはまった…笹かまぼこメガネクロス
可愛くて~しばらく眺めて楽しんでから、
大切に使わせて頂きます。
TONちゃん、もう仙台かな・・・?
次回会える日を楽しみにしています