2016-12-27
今朝は簡単『プチロール』を焼き、
一緒に添えたのは…
《べーじゃが》土井善晴さんのレシピ。
コロコロじゃが芋と厚切りベーコンの、にんにく風味の甘辛だれが、
シンプルパンにあうこと
そんな朝食を食して向かったのは【ABC cooking】
暮れも押し迫って、やらなければならないこと満載なのに…
12月中に終わらせておきたい課題が二つあったので~強行外出
ひとつめのレッスンは『くるみチーズ』
小さい型を使ったパン。
ミニパンではあるが~爆発気味の迫力
横から見ると~こんなにモリモリッ!
大好きなチーズたっぷりなパン
でも…型が無い
ワンローフ型で焼けないものだろーか・・・?
そして、もう一つのレッスンパンは…
『アップルベリーナッツ』
少々成形が不細工になってしまったが~味は良い
周りには《アーモンドダイス》がたっぷりで~香ばしい
二種類のパンで、明日の朝は楽しみだ
。。。そして、パグネタ。。。
目の悪い黒パグ《コムギ》
何か食べ物が落ちていないかと、床をクンクンしていると思ったら…
鼻の上に…ホコリ…
これを見た次女が、
「コムちゃんて…顔の中で一番高いところが、鼻の上の皺なんだね。」
と、ポツリ。
一同納得の爆笑