2017-1-13
今日も昨日に引き続き、お子様連れレッスンがありました。
お越しいただきましたのは…

Nさんと、発酵時間を利用して只今お食事中のKちゃんと、

Kさんと、お母さんがランチ中はお昼寝して~
終わったと同時に目が覚め、只今《ヨーグルト》を堪能中のE君です。
今日は『イングリッシュマフィン』のリクエストレッスンです。
成形中のNさん。

《コーングリッツ》をまんべんなく、しっかりと両面・側面にも押し付けていきます。

《コーングリッツ》をしっかりつけた生地を、
型に収納中のKさん。
この後二次発酵後、鉄板をのせて焼成です。

ほんわりと~美味しそうに焼き上がり![]()
本日のランチも今月メニューではなく、折角ですので~
朝のうちに焼いておいた『イングリッシュマフィン』を使って、
《エッグベネディクト》にさせて頂きました![]()

ハム・ポーチドエッグをのせ、トマト・きゅうりを添えて…
デザートには《パンナコッタ・チョコレートソース掛け》
お飲物に、コーヒーでした。

ポーチドエッグにナイフを入れると…
トロ~リ現れる黄身が魅惑的![]()
『イングリッシュマフィン』に《オランデーズソース》と、
黄身を混ぜてからめて頂くと、一層美味しさが増します![]()
来月のご予約も早々にありがとうございました。
寒い日が続きますので、お気を付け下さい。
来月も楽しみにお待ちしております![]()
![]()