2017-2-7
今日は3名様レッスンがありました。
お越しいただきましたのはNさん、Dさん、Wさんです。
今月の『チョコマーブルテーブルロール』の生地は、
かなり柔らかいです皆さん悪戦苦闘
やっとまとまってきたところで…半分にカットして
ココア生地を作っていきます。
プレーン生地とココア生地を混ぜる時は、混ぜ過ぎ注意です。
混ぜ過ぎると~マーブル生地になりません
一次発酵も終わり…分割するDさん。
ベンチタイム後、生地を伸ばし成形中のNさん。
伸ばした生地に《チョコチップ》を巻き込んでいくWさん。
この後二次発酵に入り、焼成です。
チョコの香りをまき散らしながら~焼き上がりました
今月のランチは…
天然酵母の『リュスティック』
白菜と豚肉のサッパリサラダ
じゃが芋とねぎのスープ
アイシングクッキー
お飲物に、コーヒーでした。
焼き上がり後、皆さん撮影タイム
『チョコマーブルテーブルロール』は、
少々手強い生地ですが…焼き上がりの感動を胸にっ!
頑張って下さい