2017-2-9
今日はレッスンがありました。
レッスンで焼きあがったお写真からアップ
このパンをレッスンされたのはNさんです。
寒い中、お嬢さんのKちゃんも頑張ってきてくれました
寒さを吹き飛ばすように~ベタツク生地を捏ね上げ開始っ!
今回はKちゃんも食べられるように、プレーンな生地でレッスンです。
生地が発酵に入り…お母さんの手が空くと、
こっちにおいで~と一緒に魚釣り
分割・ベンチタイムと進み成形タイム
伸ばした生地をクルクルクルクル
この後焼成で、トップの写真になります
今月のランチは
天然酵母『リュスティック』
白菜と豚肉のサッパリサラダ
じゃが芋とねぎのスープ
アイシングクッキー
お飲物に、コーヒーでした。
今月のパンは、ベタツク手強い生地ですが、
ココア生地にしたり、抹茶生地にしたり、
生地にレーズンを混ぜたり、チョコチップを混ぜたり、
色々バリエーションを楽しめます。
お好み生地を、チャレンジしてみて下さいね
本日キャンセルされたKさん、次回は4月になりますが、
ご都合が合いましたら是非お越し下さいね