2017-2-9
今日はレッスンがありました。

レッスンで焼きあがったお写真からアップ![]()
このパンをレッスンされたのはNさんです。
寒い中、お嬢さんのKちゃんも頑張ってきてくれました![]()

寒さを吹き飛ばすように~ベタツク生地を捏ね上げ開始っ!
今回はKちゃんも食べられるように、プレーンな生地でレッスンです。

生地が発酵に入り…お母さんの手が空くと、
こっちにおいで~と一緒に魚釣り![]()

分割・ベンチタイムと進み成形タイム![]()

伸ばした生地をクルクルクルクル![]()
![]()
![]()
この後焼成で、トップの写真になります![]()
今月のランチは![]()

天然酵母『リュスティック』
白菜と豚肉のサッパリサラダ
じゃが芋とねぎのスープ
アイシングクッキー
お飲物に、コーヒーでした。
今月のパンは、ベタツク手強い生地ですが、
ココア生地にしたり、抹茶生地にしたり、
生地にレーズンを混ぜたり、チョコチップを混ぜたり、
色々バリエーションを楽しめます。
お好み生地を、チャレンジしてみて下さいね![]()
本日キャンセルされたKさん、次回は4月になりますが、
ご都合が合いましたら是非お越し下さいね![]()
![]()