2月のレッスン『トマトバジル』編

2017-2-11

今日は同級生レッスンがありました。

 

 

お越しいただきましたのは、DykoとMko

 

 

『トマトバジル』は、トマトジュースで捏ねあげていきます。

 

 

生地が一次発酵に入ったところで、フィリングの

《モッツァレラチーズ》をカットするDyko。

 

 

生地を8分割するして…

 

 

《モッツァレラチーズ》を押し込むように中に入れ、

成形中のMko。

 

 

二次発酵が終了後、トップをで軽くカットして、

《ピザソース》をのせて焼成です。

 

 

そして、美味しそうに焼き上がり

 

今月のランチは…

 

 

天然酵母の『リュスティック』

白菜と豚肉のサッパリサラダ

じゃが芋とねぎのスープ

アイシングクッキー

お飲物に、コーヒーでした。

 

 

恒例の~~~び…び…

 

 

びよ~~~~~ん

焼き立ての『トマトバジル』は、とても美味しいです

ぜひっ!ぜひっ!ご自宅でも作ってみてね

 

レッスン後シミジミ…

「もう2月なんだね~早いね~」

と、同級生3人・・・。

 

無理なく…のんびりと…楽しみましょう

少し先になりますが~4月も楽しみにお待ちしております