2017-2-11
今日は同級生レッスンがありました。

お越しいただきましたのは、DykoとMko![]()

『トマトバジル』は、トマトジュースで捏ねあげていきます。

生地が一次発酵に入ったところで、フィリングの
《モッツァレラチーズ》をカットするDyko。

生地を8分割するして…

《モッツァレラチーズ》を押し込むように中に入れ、
成形中のMko。

二次発酵が終了後、トップを
で軽くカットして、
《ピザソース》をのせて焼成です。

そして、美味しそうに焼き上がり![]()
今月のランチは…![]()

天然酵母の『リュスティック』
白菜と豚肉のサッパリサラダ
じゃが芋とねぎのスープ
アイシングクッキー
お飲物に、コーヒーでした。

恒例の~~~び…び…

びよ~~~~~ん![]()
焼き立ての『トマトバジル』は、とても美味しいです![]()
ぜひっ!ぜひっ!ご自宅でも作ってみてね![]()
レッスン後シミジミ…
「もう2月なんだね~早いね~」
と、同級生3人・・・。
無理なく…のんびりと…楽しみましょう![]()
少し先になりますが~4月も楽しみにお待ちしております![]()