2017-2-11
今日は同級生レッスンがありました。
お越しいただきましたのは、DykoとMko
『トマトバジル』は、トマトジュースで捏ねあげていきます。
生地が一次発酵に入ったところで、フィリングの
《モッツァレラチーズ》をカットするDyko。
生地を8分割するして…
《モッツァレラチーズ》を押し込むように中に入れ、
成形中のMko。
二次発酵が終了後、トップをで軽くカットして、
《ピザソース》をのせて焼成です。
そして、美味しそうに焼き上がり
今月のランチは…
天然酵母の『リュスティック』
白菜と豚肉のサッパリサラダ
じゃが芋とねぎのスープ
アイシングクッキー
お飲物に、コーヒーでした。
恒例の~~~び…び…
びよ~~~~~ん
焼き立ての『トマトバジル』は、とても美味しいです
ぜひっ!ぜひっ!ご自宅でも作ってみてね
レッスン後シミジミ…
「もう2月なんだね~早いね~」
と、同級生3人・・・。
無理なく…のんびりと…楽しみましょう
少し先になりますが~4月も楽しみにお待ちしております