2017-2-13
今日はレッスンがありました。
お越しいただきましたのはSさんとTさんです。
先月我が家の都合で…レッスンが振替になってしまいましたので、
本日は『トマトバジル』と『チョコマーブルテーブルロール』の、
wレッスンです。
先ずは『トマトバジルの生地を捏ね上げるSさん。
そして~成形中のTさん。
『トマトバジル』が、二次発酵に入ったところで、
次は『チョコマーブルテーブルロール』をこね始めるSさん。
『トマトバジル』の発酵が終わり、カットして
《ピザソース》を付けて焼成です。
一足先に『トマトバジル』焼き上がり
折角ですので~焼き立て『トマトバジル』を召し上がっていただきたく、
ここで、ランチタイム。
ランチメニューは
後程、天然酵母の『リュスティック』をおだししました…
白菜と豚肉のサッパリサラダ
じゃが芋とネギのスープ
アイシングクッキー
お飲物に、コーヒーでした。
焼き立てを…びよ~~~ン
焼き立てをお召し上がりいただいたところで…
お食事中ではありましたが…もう一つの生地の発酵が終わり、
成形中のSさん。
二次発酵も終わり、焼成前に《たまご》を塗るTさん。
そして~ツヤツヤに焼き上がり
『チョコマーブルテ-ブルロール』は、
中にも《チョコレート》が入っています
SさんとTさんから~素敵なプレゼントを頂きました
バレンタインという事で、チョコレートや、手造りコースターや、
パグの可愛い鍋つかみなどなどetc.
ありがとうございます。大切に使わせていただきます
。。。そして、友チョコ。。。
バレンタインデーを前に、恒例の《友チョコ》作り。
(長女は、自力で昨夜作成済み)
次女…慣れない作業も、言われるままに手だけを動かす。
数が必要なので~ひたすら《チョコマフィン》を焼く。
《粉糖》をかけて~
ラッピング もはや…内職
完成っ! またひとつ…行事が終了した…めでたし