2017-2-21
今日はレッスンがありました。
お越しいただきましたのはMさんとY君H君。
NさんとS君です。
H君。もうすぐ2ヶ月
もまだ…こんなに小さいの
本日のレッスンはMさんは『カフェロール』
Nさんは『トマトバジル』と『カフェロール』の、
Wレッスンです。
一足先に到着のNさん『トマトバジル』の生地をこねあげ…
生地が一次発酵になったところで《モッツァレラチーズ》をカット
この後『トマトバジル』の生地を成形させ、二次発酵に入れたところで…
到着されたMさんと『カフェロール』のレッスン開始。
今月の『チョコマーブルテーブルロール』に、
負けず劣らずのベタツク生地です。
どうにか捏ね上げ、一次発酵に入ったところで…
『トマトバジル』の二次発酵が終わり、仕上げをして焼成です。
美味しそうに焼きあがった『トマトバジル』
粗熱が取れたところで、お召し上がりいただきました。
『カフェロール』一次発酵中に、Y君S君もお食事タイム
『カフェロール』の成形です。
生地をめん棒で伸ばして…
ふんわり…クルクルと形を作っていきます。
この後、二次発酵・焼成です。
焼き上がり~~~
『カフェロール』は焼成後《コーヒーアイシング》を塗って、
再度オーブンに1分位入れて《アイシング》を乾かします。
《コーヒーアイシング》が塗られ出来上がりです。
今日のランチは
Nさん、今月2回目のレッスンですので~
『パン・ド・ミ』を使って…
『パン・ド・ミ』deデザート
お飲物に、紅茶でした。
今日は~生後2か月のHも一緒の賑やかなレッスン
S君自分より小さいH君に興味津々
MさんもNさんも、お子さんが小さく作りも難しいと思いますが、
時間が取れそうな時、エイヤッ!と、思い切ってこね、焼き立ての、
香りに癒されてみて下さい
4月もおまちしております