2月のレッスン『トマトバジル』『カフェロール』編(お子様連れレッスン)

2017-2-21

今日はレッスンがありました。

お越しいただきましたのはMさんとY君H君。

NさんとS君です。

 

 

H君。もうすぐ2ヶ月

もまだ…こんなに小さいの

 

本日のレッスンはMさんは『カフェロール』

Nさんは『トマトバジル』と『カフェロール』の、

Wレッスンです。

 

 

一足先に到着のNさん『トマトバジル』の生地をこねあげ…

 

 

生地が一次発酵になったところで《モッツァレラチーズ》をカット

この後『トマトバジル』の生地を成形させ、二次発酵に入れたところで…

到着されたMさんと『カフェロール』のレッスン開始。

 

 

今月の『チョコマーブルテーブルロール』に、

負けず劣らずのベタツク生地です。

どうにか捏ね上げ、一次発酵に入ったところで…

 

 

『トマトバジル』の二次発酵が終わり、仕上げをして焼成です。

 

 

美味しそうに焼きあがった『トマトバジル』

粗熱が取れたところで、お召し上がりいただきました。

 

 

『カフェロール』一次発酵中に、Y君S君もお食事タイム

 

 

『カフェロール』の成形です。

生地をめん棒で伸ばして…

 

 

ふんわり…クルクルと形を作っていきます。

この後、二次発酵・焼成です。

 

 

焼き上がり~~~

『カフェロール』は焼成後《コーヒーアイシング》を塗って、

再度オーブンに1分位入れて《アイシング》を乾かします。

 

 

《コーヒーアイシング》が塗られ出来上がりです。

 

今日のランチは

 

Nさん、今月2回目のレッスンですので~

 

 

『パン・ド・ミ』を使って…

 

 

『パン・ド・ミ』deデザート

お飲物に、紅茶でした。

 

今日は~生後2か月のHも一緒の賑やかなレッスン

 

 

S君自分より小さいH君に興味津々

MさんもNさんも、お子さんが小さく作りも難しいと思いますが、

時間が取れそうな時、エイヤッ!と、思い切ってこね、焼き立ての、

香りに癒されてみて下さい

4月もおまちしております