2月のレッスン『チョコマーブルテーブルロール』Part 9

2017-2-22

今日はレッスンがありました。

レッスン前のひと時、我が家のパグズは…

陽だまりでくつろいでおります

 

 

白パグ《テンテン》10歳のおばちゃんパグ

 

 

黒パグ《コムギ》4歳…ぐっすり

 

レッスン15分前…オヤツを見せると、

 

 

我先にっ!と…ゲージに向かい

自ら器用に、チョンチョンと手で扉を開けて入って行きます

 

そして…パグがゲージに入ってから、

お越しいただきましたのは、TiさんとTdさんです。

 

 

ベタツク生地と格闘中のお二人

「本当にまとまります・・・?」

とても、パンになるとは思えない光景に、

不安げなお二人

 

数分後…

 

 

無事にまとまり、ホッとするTdさん。

この後生地を半分に分けて~プレーンな生地と

《ココア》を混ぜたココア生地にしていきます。

 

 

マーブル模様にまとまり、

「本当に、まとまったわっ!」

と、安心のTiさん。

 

 

成形中のTdさん。生地を伸ばして~

 

 

《チョコチップ》をのせてクルクル巻くTiさん。

 

 

二次発酵後《たまご》を塗って焼成です。

 

 

ツヤツヤこんがりと…美味しそうに焼き上がり

 

今月のランチは

 

 

プレーンな『テーブルロール』

白菜と豚肉のサッパリサラダ

じゃが芋とネギのスープ

アイシングクッキー

お飲物に、コーヒーでした。

 

今回の生地は皆さん、こね始めると…

「これを家で一人で作っていて、この状態だったら、

この時点で、失敗したと思って捨てているわ・・・。」

と、おっしゃります

 

決して~捨てたりせずに、粉を足したりすることもせずに、

まとまりますっ!グッと我慢してこね続けて下さい

 

先月のランチで《プリン》をデザートでお出しした時、TiさんTdさんと、

《プリン》談義に花が咲き…《モロゾフのプリン》の話になりました

 

 

こちら~Tdさんが、お土産に持って来て下さいました

ランチのデザートに頂きました

味は勿論の事、大きさも嬉しい大きさですよねっ!

とても美味しかったですっ!!!ごちそう様でした