2017-4-17
今日はレッスンがありました。
お越しくださいましたのはYyoさんとYtoさんです。
ベタツキ気味な生地も一次発酵が終わり、
分割中のYyoさん。
成形・二次発酵と進み、仕上げの《たまご》塗りです。
この後クープを入れ《ブルーチーズ》と《シュレッドチーズ》をのせて焼成です。
焼成後Ytoさん《はちみつ》をトロリ~で終了です。
アルミホイルにのせて、お持ち帰り頂きます。
今月のランチは
来月レッスン予定の『メープル・オ・レ』
春キャベツのコロッケ
デザートに、イチゴのムース
お飲物に、コーヒーでした。
Yyoさんからは…お庭で育てられている《マーガレット》を、
《テンテン》に頂きました。ありがとうございます。
《テンテン》の思い出話が出来て…嬉しかったです
。。。そして、人任せなパグ。。。
《テンテン》が動のパグならば~
《コムギ》は正反対の静のパグ。
散歩もトボトボと嫌々歩いて、ついにはバックに入り込んで歩かなくなる。
昼寝の時も…人の手を借りて枕代わりにしてブヒブヒ眠る
犬と思っていないんじゃ無いかと思われる・・・。