2017-4-18
今日はレッスンがありました。
久々にお越しくださいましたのは、
今年になって初のIMさんとIWさんです。
IMさんとIWさんが今日レッスンされた『フロマージュクッペ』です。
『フロマージュクッペ』の油分は《サラダオイル》を使いますが、
同時に珍しく《たまご》が入ります。
その為か…かなりべたつきます。
「心折れそうになる~~~」
と、お二人奮闘中
ベタベタだった生地も無事にまとまり、一次発酵終了後
分割作業中のIMさん。
ベンチタイムも終了し、成形作業中のIWさん。
二次発酵中ポイント箇所を忘れないようにメモメモ
二次発酵後《たまご》を塗りクープを入れて、
《ブルーチーズ》+《シュレッドチーズ》をのせて焼成です。
大きくふっくらと焼き上がり
仕上げに《はちみつ》をとろ~り
今月のランチは
来月レッスン予定の『メープル・オ・レ』
春キャベツのコロッケ
デザートに、イチゴのムース
お飲物に、コーヒーでした。
焼きあがった『フロマージュクッペ』を、
「なに~~~これっ!美味しい」
「きたーっ!チーズっ!!!」
と、味見をしながらIMさんとIWさん。
中にもチーズトップにもチーズ
そして《ブルーチーズ》と相性の良い《はちみつ》
甘じょっぱい素敵なコラボを、ご自宅でも是非堪能して下さいね
IWさんからは《テンテン》に…
オヤツを頂きました
食いしん坊の《テンテン》抱えて食べている姿が目に浮かびます
ありがとうございました