2017-4-18
今日はレッスンがありました。
久々にお越しくださいましたのは、
今年になって初のIMさんとIWさんです。

IMさんとIWさんが今日レッスンされた『フロマージュクッペ』です。

『フロマージュクッペ』の油分は《サラダオイル》を使いますが、
同時に珍しく《たまご》が入ります。

その為か…かなりべたつきます。
「心折れそうになる~~~
」
と、お二人奮闘中![]()

ベタベタだった生地も無事にまとまり、一次発酵終了後
分割作業中のIMさん。

ベンチタイムも終了し、成形作業中のIWさん。

二次発酵中ポイント箇所を忘れないようにメモメモ![]()

二次発酵後《たまご》を塗りクープを入れて、

《ブルーチーズ》+《シュレッドチーズ》をのせて焼成です。

大きくふっくらと焼き上がり![]()
仕上げに《はちみつ》をとろ~り![]()
今月のランチは![]()

来月レッスン予定の『メープル・オ・レ』
春キャベツのコロッケ
デザートに、イチゴのムース
お飲物に、コーヒーでした。
焼きあがった『フロマージュクッペ』を、
「なに~~~これっ!美味しい
」
「きたーっ!チーズっ!!!」
と、味見をしながらIMさんとIWさん。
中にもチーズ
トップにもチーズ![]()
そして《ブルーチーズ》と相性の良い《はちみつ》
甘じょっぱい素敵なコラボを、ご自宅でも是非堪能して下さいね![]()
IWさんからは《テンテン》に…

オヤツを頂きました![]()
食いしん坊の《テンテン》抱えて食べている姿が目に浮かびます![]()
ありがとうございました![]()