2017-4-19
今日はレッスンがありました。
お越しいただきましたのはHさんとSちゃん。
そしてHさんご友人のRさんもお誘いくださり、
ランチにご参加いただきました。
庭の《こでまり》《モッコウ薔薇》も咲き始めました
ベタツク生地も順調にこね進み《くるみ》も入れて、
もうひとこねです。
一次発酵も終了し《シュレッドチーズ》を巻き込み、
成形中です。
二次発酵後クープを入れて…
更に《ブルーチーズ》&《シュレッドチーズ》の追いチーズ祭り
コンガリと焼き上がり《はちみつ》をかけて終了です。
今月のランチは
来月レッスン予定の『メープル・オ・レ』
春キャベツのコロッケ
デザートに、イチゴのムース
お飲物に、紅茶でした。
すっかりテクテク歩くのが上手になっていたSちゃんも、
椅子に座ってお食事タイム
パン、離乳食、バナナ、イチゴとどんどん進み、・
細い体のどこに入るの・・・?と、思っていたら~
お腹がポンポコリンでした
HさんもRさんも、長崎のご出身という事で…
そこは福山さんファンの私。ビデオに撮っておいた【残響の街・長崎】
をすかさず流し~時折長崎のお話を伺う事が出来、楽しかったです
Rさん、またこちらに来られる事がありましたら、
是非お立ち寄りください