4月のレッスン『フロマージュクッペ』Part 6 (お子様連れレッスン)

2017-4-19

今日はレッスンがありました。

お越しいただきましたのはHさんとSちゃん。

そしてHさんご友人のRさんもお誘いくださり、

ランチにご参加いただきました。

 

 

庭の《こでまり》《モッコウ薔薇》も咲き始めました

 

 

ベタツク生地も順調にこね進み《くるみ》も入れて、

もうひとこねです。

 

 

一次発酵も終了し《シュレッドチーズ》を巻き込み、

成形中です。

 

 

二次発酵後クープを入れて…

 

 

更に《ブルーチーズ》&《シュレッドチーズ》の追いチーズ祭り

 

 

コンガリと焼き上がり《はちみつ》をかけて終了です。

 

今月のランチは

 

 

来月レッスン予定の『メープル・オ・レ』

春キャベツのコロッケ

デザートに、イチゴのムース

お飲物に、紅茶でした。

 

 

すっかりテクテク歩くのが上手になっていたSちゃんも、

椅子に座ってお食事タイム

パン、離乳食、バナナ、イチゴとどんどん進み、・

細い体のどこに入るの・・・?と、思っていたら~

お腹がポンポコリンでした

 

HさんもRさんも、長崎のご出身という事で…

そこは福山さんファンの私。ビデオに撮っておいた【残響の街・長崎】

をすかさず流し~時折長崎のお話を伺う事が出来、楽しかったです

 

Rさん、またこちらに来られる事がありましたら、

是非お立ち寄りください