2017-5-11
今日は同級生レッスンがありました。
お越しいただきましたのはDykoとMko
レッスンは、昨年12月のレッスンパン『豆乳ビーンズ』です。
生地もこねあがり…一次発酵に入ったところで、
《アーモンドクリーム》を作成中のMko
《アーモンドパウダー》をザルでこすDyko
これで~混ぜ合わせれば出来上がり
生地成形は《黒豆》を包んでいきます。
クルクルと丸め直ししていくと《黒豆》が上に上がってきます。
鉄板に並べて、この後二次発酵になります。
二次発酵後、先ほど作った《アーモンドクリーム》を
上に塗り焼成です。
コンガリ美味しそうに焼き上がり
今月のランチは
来月レッスン予定の『フガス』
鶏とピーマンのトマト煮込み
豆腐deティラミス
お飲物に、コーヒーでした。
中学・高校と同じ学び舎で学び遊んだ同級生レッスン。
あんなこと…こんなことを知りあう間柄では、
今さらカッコつけたところで仕方ないので
会話内容も掘り下げて~掘り下げて~
今回の会話の中心は、専ら≪瞼たるみ≫についてのお悩み相談
オバサン三人…お互いを見つめ合いながら…
「どうするよ・・・?」
12歳から知る仲なので…実際そんなに劇的変化は感じられ無いのだが
結果・・・・・
年を重ねたらそれなりに…
そして、いくつになっても身だしなみとオシャレは大事だよね
と、まとまった
でも、これがなかなか難しかったりする
とりあえず…めでたし…めでたし
来月も待ってるよ~~~