ハレの日のごはん

2017-6-11

今日は久々兄さんが帰ってくるというので…

母はちょっと張り切った

次回帰ってきた時に、かぶらないように覚書

父の日も近いので…おじいさんと夫には日本酒のプレゼントも

張り切って作ったメニューは

この頃良く登場する《海老とブロッコリーのガーリック炊き込みご飯》

《スペアリブの酢煮》

《いかとキャベツのゆずこしょうマリネ》

《カプレーゼ》

ミニマフィン型で焼いた《ミニあんぱん》と、

仙台のTONちゃんからの贈り物の仙台銘菓

ちょっと早い≪父の日≫プレゼントの日本酒

と…ここまでが昼ご飯

一泊して帰るというので~次は晩御飯

昼がハードな肉料理だったので…

少しソフトを心がけて《豆腐ハンバーグ》

畑でごぼうが収穫できたので《きんぴらごぼう》

《もやし・人参・きゅうりのナムル》

《たくあん入り具だくさん納豆あえ》

京のお漬物…かぼちゃと水ナス

先日行った【asina bakery】の《アップルパイ》

大人気で~手に入りにくいという、

《アップルパイ》ピコちゃんママのIさんが届けて下さったので、

食後のデザート

パイ生地サックサクで程よい甘さ

とてもおいしかったです~ごちそうさまでした

兄さんも一人暮らしには慣れているので、

4月に引っ越した頃より全く変わらず安心した

かなりハードな仕事なので、体調管理には気を付けて