2017-6-27
今日は同級生レッスンがありました。
お越しいただきましたのはDykoとMko
『フガス』生地を8割こねたところで…フィリングを投入するDyko。
大量のフィリングと格闘終えるMko。
一次発酵も終了し成形です。
鉄板に乗せてから~形を整え二次発酵です。
二次発酵中にランチの準備ができました。
来月レッスン予定の『フガス』
焼きキノコとキヌアのチョップドサラダ
レアチーズケーキ
お飲み物に、コーヒーでした。
毎度いろいろな話に花が咲く同級生レッスン。
このところの話題の中心は専ら眼瞼下垂・・・。
今日も今日とて情報交換したり…
人間ドックの話題になったり…
やっぱりそんなお年頃
来月は全く同じ誕生日のDyko。
お互い一つ年を重ねてのレッスンです。
楽しみにお待ちしております
。。。そして、来月の日程 。。。
レッスン空席情報に来月の日程をアップさせていただきました。
レッスンは今月ランチでお出ししております『スイートブール』です。
その他、今までレッスンしたパンコレクションにあります課題でしたら変可能です。
ご希望の方はお知らせください。
。。。おまけの話 。。。
確か…一昨年購入した『オリーブ』の木。
今年になって初めてたくさんの花をつけた。
鉢が小さかったので、箱庭におろしてあげた
そうしたら…
小さい小さい実をつけた
もうこれ以上大きくはならないと思うけれど…
思いがけない光景がうれしい
来年も可愛い実をつけてくれるかな・・・?